Найти тему
Gelga

Булочки из дрожжевого теста.

Булочки из нашего детства. Итак приступаем к рецепту:

Булочки с сахаром
Булочки с сахаром
Рецепт теста:дрожжи сухие пакетик,1 стакан молока и 1 стакан воды комнатной температуры, сахар 5 стол.л, соль 1 ч.л,яйцо 3 шт, 0,5 стак. масло раст.или масло слив. 100 грамм растопить , мука смотреть по густоте теста😊Убираем тесто на подъем.

Незабываем про поднятие теста, это важно, делаем обнимку 2 раза

Тесто поднялось 2 раза, пора выпекать
Тесто поднялось 2 раза, пора выпекать
Летом тесто очень быстро идёт на подъем
Раскатываем тесто
Раскатываем тесто
Смазываем сливочным маслом
Смазываем сливочным маслом
Посыпаем сахаром
Посыпаем сахаром
Сварачиваем трубочкой
Сварачиваем трубочкой
Нарезаем на рулетики🔽
Наши булочки на подъёме перед духовкой, это обязательно, хотя бы 30 минут дать на подъем, а лучше 1 час
Наши булочки на подъёме перед духовкой, это обязательно, хотя бы 30 минут дать на подъем, а лучше 1 час
Одну партию решили посыпать кунжутиком
Одну партию решили посыпать кунжутиком
Булочки готовы
Булочки готовы
А это наши булочки с кунжутом
А это наши булочки с кунжутом
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Булочки к чаю готовы
Булочки к чаю готовы

Приятного аппетита!