Фото с портала Конт.
Привет! Хотя вроде уже виделись сегодня.
Вот вы многое, что говорю, дорогие друзья, отрицаете, а зря. Впрочем, я понимаю. Что это за хрен с бугра вам тут о своём понимании событий в мире рассказывает? Диванный эксперт, блин. Знаем мы таких. Их - пол-России.
Но я не эксперт. Я просто сто лет пишу стихи, а это занятие обнажает некую область где-то там внутри себя, которая теряет броню "эго" и даёт иногда видение мира в комплексе, как бы всё сразу, вид сверху. Но на интуитивном и сущностном уровне, а не на основе массива знаний, глубокого анализа каких-то данных, моделей, парадигм, догм.
Вот и всё, други мои. Никакого ванговского волшебства или экспертного мошенничества. Надо просто иногда подниматься на сутью момента, как сказал Ричард Олдингтон в одном из своих произведений, насколько мне помнится.
Поэтому когда в прошлом году я наткнулся в Интернете на материал о предсказаниях норвежского профессора Йохана Галтунга, я глазам не поверил, потому что внутри меня щёлкнуло - вот оно! блин! вот оно!
Ему 89 лет, он социолог, основоположник дисциплины "мир и конфликтология" .
Дальше цитирую:
Как пишет The Independent, этот норвежский социолог известен своими точными предсказаниями ряда заметных исторических событий, в том числе распада Советского Союза, «восстания» на площади Тяньаньмэнь и даже терактов 11 сентября 2001 года.
В 2000 году вокруг заявления ученого разгорелся скандал, когда он предрек Америке утрату статуса сверхдержавы к 2025 году. При администрации Джорджа Буша-младшего он пересмотрел свой прогноз и перенес дату краха США на 2020-й.
Он подчеркивает, что Северная Европа пока поддерживает военные кампании Америки, но это может прекратиться после 2020 года.
Это было опубликовано ещё в 2016 году. Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-12-08/Independent-Norvezhec-predskazavshij-raspad-SSSR
Короче, пройдите по ссылке и сами прочитайте. Статья небольшая, много времени не займёт.
В конце там будет такой абзац:
Между тем эксперт Королевского института международных отношений Ксения Уикетт придерживается иной точки зрения. «Америка является мировой державой по многим причинам, – заявила аналитик в интервью The Independent. – У нее сильнейшая в мире армия, хорошо отлаженная "мягкая сила" в виде университетов, компаний и СМИ. Она остается крупнейшей экономикой в мире. Идея, что все это может измениться в течение следующих четырех лет, выглядит оторванной от действительности».
Давайте его разберём.
- Сильнейшая в мире армия. Серьёзно? Да они с кораблей командами списываются, когда над их кораблями наши "сушки" пролетают.
- Мягкая сила. В универах факультативное образование. Походил семестр на предмет, и вот ты уже с американским дипломом. СМИ - беспринципные, лживые и ангажированные. Компании - да, сила. Я Майкрософту советую тихонько, но срочно дублировать ядро компании куда-нибудь, где она в случае чего смогла бы выжить и не отключать нам винду.
- Крупнейшая экономика. А если вычесть ФРС, печатный станок и фондовые биржи? Насколько реальный сектор американской экономики окажется крупным?
Засим позвольте попрощаться. Увидимся.
Спасибо за прочтение, лайк и подписку ))