Началась ягодная пора. На даче много клубники, виктории. Пора искать интересные и вкусные рецепты.
Помню однажды мы гуляли по городу. И среди сладостей, были замечены фрукты в карамели. А что, если сделать ягоды в карамели? Да, можно, но этот рецепт мы пока еще не пробовали, а вот в шоколаде уже испытали. И спешим показать Вам, что у нас получилось.
Наша ягодка перед вами в пиале. Смотрите, какая она спелая. Шоколад (у меня он в капельках), можно взять обычный в плитках. Растительное масло. Всё это нам пригодится в ходе приготовления.
Клубнику промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Так влага уйдет с ягод. Шоколад хорошо пропитается.
Подготовим шоколад. Высыпаем его в стакан. Почему именно в стакан? В него будет удобно окунать ягодки.
Добавляем несколько капель растительного масла в шоколад. Ставим в микроволновку. Я часто останавливала подогрев и перемешивала. У меня получилось вот так.
Пора приступать к самому интересному процессу. Берём зубочитску и вставляем её в викторию.
Держии за листики и опускаем в шоколад. Кстати, тут Вам могут помочь самые маленькие любители сладкого. Просто держим за листики и окунаем. А мамы потом вставляют зубочистку.
Окунать в шоколад можно целиком или на половину, как Вам больше нравится. Затем постукиваем о стаканчик, чтобы лишние капельки шоколада стекли.
Мы расположили наши ягодки на поролон. Обязательно следите, чтобы ягодки не прикосались друг к другу. Но, как видите на фотографии пару ягодок у нас всё таки соединились. Не беда, сейчас мы их украсим разными кондитерскими присыпками.
Убираем в холодильник, чтобы шоколад остыл. Примерно это займёт 30 мин.
Приятного аппетита. Тёплого лета. Оставайтесь с нами.
Остались вопросы. Смотрите видео
#клубника в шоколаде #рецепты с фото пошагово #рецепты с клубникой #клубника рецепт #кулинария рецепты #быстрый рецепт #рецепты дома #рецепты домашней кухни