Найти тему
Анастасия Арехова

Пирожки с яйцом.

Мой муж ну очень любит пирожки, а особенно с яйцом! И поэтому этот рецепт пирожков в нашей семье фирменный. Вот делюсь и с вами мои читатели!

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л соли
  • 1,5 ст. л сахара
  • 550-600 гр. муки
  • 10 гр. дрожжей

Начинка:

  • яйцо 7 шт
  • лук, укроп
  • соль по вкусу

Приготовление:

Берем комнатной температуры молоко, добавляем яйцо, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут 20 пока дрожжи не образуют «пенку».

-2

Далее добавляем муку и замешиваем эластичное тесто и оставляем пока тесто не увеличится в 2-3 раза.

-3
Спустя 1 час тесто увеличилось примерно в 2,5 раза.
Спустя 1 час тесто увеличилось примерно в 2,5 раза.

Пока подходит тесто готовим начинку. Отвариваем яйца, остужаем и натекаем на тёрке. Нарезаем зелень, солим.

-5

Затем делим тесто на порции и лепим пирожки.

-6

Пирожки жарим на небольшом огне с добавлением растительного масла.

Горячими подаём к столу. Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали статью до конца. Пожалуйста подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. С радостью буду делиться с вами простыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются