Мой муж ну очень любит пирожки, а особенно с яйцом! И поэтому этот рецепт пирожков в нашей семье фирменный. Вот делюсь и с вами мои читатели!
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 0,5 ч.л соли
- 1,5 ст. л сахара
- 550-600 гр. муки
- 10 гр. дрожжей
Начинка:
- яйцо 7 шт
- лук, укроп
- соль по вкусу
Приготовление:
Берем комнатной температуры молоко, добавляем яйцо, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на минут 20 пока дрожжи не образуют «пенку».
Далее добавляем муку и замешиваем эластичное тесто и оставляем пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
Пока подходит тесто готовим начинку. Отвариваем яйца, остужаем и натекаем на тёрке. Нарезаем зелень, солим.
Затем делим тесто на порции и лепим пирожки.
Пирожки жарим на небольшом огне с добавлением растительного масла.
Горячими подаём к столу. Приятного аппетита!