Недавно меня научили готовить овсяноблин, теперь я почти каждый день готовлю его на завтрак. Очень сытный, вкусный и быстрый к приготовлению завтрак.
Для приготовления понадобятся:
Куриное яйцо
Молоко
Овсяные хлопья (мелкий размер)
По желанию можно добавить соль, сахар, а также льняные отруби, которые богаты витаминами группы B, E и A, а также железом и кальцием.
- Смешиваем 1 яйцо, 3 ст. ложки молока и хлопьев, добавляем 1 чайную ложку льняных отрубей и превращаем в однородную массу.
- Выливаем на сковородку (рекомендую жарить на сливочном масле, достаточно будет 1 чайной ложки) накрываем крышкой, ждём от 1-2 минуты, переворачиваем и ждём столько же.
Наш овсяноблин готов!
Но ведь его можно сделать ещё вкуснее, добавив начинку. Начинка может быть самой разнообразной. Все зависит от вашей фантазии.
Всем приятного аппетита!