Это же наверняка что-то хорошее. Никто и никогда не планирует сделать для себя любимого что-нибудь плохое или заняться чем-то плохим с какого-то там дня? Разве не так? Ведь даже если кто-то решает с понедельника начать грабить банки, то это будет плохо только по отношению к другим, например, к жертвам этих налетов, но никак не по отношению к самим грабителям, потому что ими планируется получать некий куш с каждого ограбления с этого самого запланированного понедельника, а потому, даже в случае неудачи, это уже не будет иметь отношение к чему-то плохому для них, так как они этого и не планировали: ни в понедельник, ни во вторник, ни в какой-то другой день – это произошло незапланировано.
Нет, планируют всегда только хорошее, а потому я действительно не понимаю, почему человек планирует начать что-то хорошее для себя только с понедельника, если подумал об этом, скажем в среду? Зачем вообще ждать, чтобы сделать самому себе лучше? Не знаю. Но понедельники не люблю. И не по этой причине. Просто начало чего-то заставляет и тебя начать что-то, а это что-то может быть и является весьма хорошим для тебя, но определенно не легким. О, вот он и ответ. Зачем тогда спрашивал, лентяй? Если бы знать... В общем, не люблю я понедельники и все.
Но сегодня не тот случай. Сегодня именно тот понедельник, который приятен, потому что, во-первых, это последняя неделя с последним экзаменом и долой школу (нужно только как-то пережить выпускной… после такого последнего звонка, какой у нас выдался в наш последний год в школе – обязательно как-нибудь расскажу), а во вторых, то, что я запланировал, может сегодня же и начаться. И пусть это будет только первый шаг, в любом случае дальше будут другие, и все они в итоге к чему-нибудь да приведут. А вот к чему – я планировать не хочу. Все должно быть постепенно. Сначала одно, потом другое. Вот и еще один ответ. Чтобы начать что-то хорошее для себя и не волноваться о том, сколько сил это у тебя отнимет, это что-то должно быть действительно для тебя важным. Кручу-верчу-заворачиваю. Ха-ха, времени нет, а он, то бишь я, разошелся тут.
Итак… Это слово как понедельник, появляется тоже достаточно часто, и так же ознаменовывает начало чего-то. А началом я провозглашаю – встречу с Жалом. Я уже позвонил ему, он дома (почти в Москве), и сегодня мы встретимся. Ура! Это неплохо. Конечно, мы встретились бы в любом случае, так как он никуда не уехал, просто это могло бы быть не сегодня. А ждать я не люблю, также как и понедельники, особенно когда свербит. А сейчас свербит так, что мама не горюй. Я же уже упоминал, что я человек, загорающийся мгновенно. И вот уже больше суток я горю.
Человек-факел. Уххх… Значит, сначала Жало, потом… Кстати, еще я хотел переговорить с отцом. Все-таки он имеет музыкальное образование, играет хоть и на семиструнной, но все-таки на гитаре (кстати, сам не знаю откуда, но я давно и стопроцентно знаю, что если рок-музыка и вообще музыка современная, то это шестиструнки, а вот семиструнка – это Высоцкий и мой папа, по-моему так (смеюсь достаточно громко). Но, тем не менее, батя что-нибудь да подскажет. Он у нас мужик очень даже с головой. С детства знаем – есть вопрос – иди к папе. В девяносто девяти процентах случаев он ответ сообщал. Не мог ответить тут же и сам, ответит позже: либо проконсультировавшись с друзьями, коллегами, либо найдет ответ сам, перелопатив горы литературы, начав конечно же с энциклопедического словаря. БЭС – куда без него. Зачастую, я знал, что можно начать сразу с БЭС, чтобы и отца не донимать и время сберечь, но с батей интереснее. Серьезно. Он и объяснит интереснее, и вообще, папа же. Так что пока не решил еще с чего сегодня начнем. Придет отец с суток раньше, чем Жало позвонит – начнем с него. Жало ускорится – батя на потом. Маховик уже запущен. И без тормозов. Уже несемся навстречу к на скорую руку слепленной мечте. Почему нет? Открылись глаза. А значит нужно смотреть. Хлоп-хлоп. Не прощаюсь…