Найти в Дзене
Разбитое зеркало

Хочу ответить на вопросы

Всем добрый вечер! Хочу немного ответить на вопросы, реплики и высказывания в комментариях. Я смотрю что в каких-то завязывается общение вопрос-ответ, а это значит что моя история небезразлична. Но мне проще ответить в статье, чем под каждым комментарием, это более прозрачно и доступно всей аудитории, как мне кажется.

Итак, комментарий насчет выдуманности написанного - мне бы очень хотелось, честно, чтобы для меня это было всего лишь придуманной историей. В какие-то дни поначалу я иногда действительно думала что это все как бы не со мной, или это плохой сон - я проснусь, а у нас все хорошо, как раньше. Но время идет, и я перестала осознавать что происходящее нереально. Оно здесь, оно так случилось - я могу только оттянуть момент когда это станет законным фактом, но свершившееся - уже не изменишь. И еще, если заметили - я никогда не прошу подписок и лайков. Потому что считаю что эти личное дело каждого - читать или не читать какой-то канал и оценивать его так, как каждый считает нужным. Если бы моя цель была заработок и раскрутка контента - то я бы во главу угла ставила именно такие просьбы. А так - я просто делюсь происходящим, анонимно. Мне так легче.

Комментарии насчет того с кем муж повез ребенка. Я не стала допытывать у мужа как с кем он едет и ставить каких-то условий. С сыном проговорила все варианты и мы с ним обсудили ситуацию, если отец вдруг поедет не один. Я не считаю нужным ограждать ребенка от реалий жизни. Тот факт, что отец ушел к другой женщине - он уже есть и сын о нем знает. Пусть привыкает, что отец теперь не только его и мамин. Я бы хотела чтобы отец остался в его жизни, насовсем, чтобы не случилось дальше - а для этого нам все придется подстраиваться под новые реалии.

Фото из открытого доступа
Фото из открытого доступа

Меня саму растили под стеклянным колпаком лет до 13. Взрослые все время шушукались за закрытой дверью о своих "взрослых вещах". А потом бабушка с мамой еще меня "берегли", как они выражались. И в результате слишком многое я узнавала не там, где надо, и не в той форме. Я помню, как в 15 лет прочитала Э.Тополя "Россия в постели". У подружки в книжном шкафу мы раскопали книжку, и я сказала, что возьму почитать ее на одну ночь, утром, перед школой, занесу, а ей потом скажу, какие главы надо почитать - потому что я читала быстро и "проглотить" книжку за ночь для меня был пустяк, а подружка вымучивала страницы долго и на эту книжку у нее целиком бы ушел месяц. В общем, у меня произошел переворот сознания тогда просто. Я в свои 15 лет не знала ничего, совсем - а тут на меня свалилось такоооеее... И это неправильно, конечно. Нельзя так, за шкирняк, от кукольных платьиц и шитья-вязанья - в такие подробности, да еще так преподносимые. А когда на фоне прочитанного я стала потихоньку спрашивать, ооочень аккуратно, насчет "той" стороны жизни взрослых у мамы или бабушки - меня очень быстро обработали насчет того, что все это "грязь, стыд, блуд" и приличные девочки о таком даже и не думают.

Поэтому я не стала выяснять у мужа подробности насчет того один или нет он поедет в деревню. Тем более что у нас никогда не был приняты проявления близких отношений на людях и муж всегда к этому серьезно относился, так же как и я. Максимально допустимым выражением близости для нас было при других - это есть с одной тарелки, если посуды мало или вкусного одно на двоих. В молодости, когда мы тусили по компаниям, мы так всегда вычисляли кто с кем в отношениях или близок к тому. Так что я не думала, что на глазах ребенка он бы допустил что-то неподобающее. Но, как выяснилось, кстати, он повез сына один, остался там на день, и на следующий день вечером уехал.

Ну, и самое больное, конечно - это имущественные вопросы. Как я уже писала, доли ребенка в квартире нет, он прописан, но не собственник. Мы шли на это осознанно, т.к. хотели чтобы квартира была только нашей. А ребенку планировали купить однушку "на старт".У мужа "серая" зарплата, официальная часть - минималка. Он часто меняет работы, и за последние 10 лет "белой" зарплаты у него не было никогда. Даже налоговый вычет он получал очень долго. У меня весь доход белый и я получила свою часть довольно быстро, а вот на него подавали декларации много лет. Поэтому официально претендовать на хорошую сумму алиментов я не смогу. И в целом моя цель - квартира. Целиком, для меня и сына. Его доля - сыну. А с сыном мы решим. Он парень, ему семью создавать, понятно что я ему помогу в жилищном вопросе.

Ну и насчет моего плохого зрения, и денег на операцию, которые я сэкономила от семейного бюджета. На самом деле у меня много лет есть хорошая медицинская страховка от работодателя, куда входят неплохие для нашего города частные клиники, больницы и офтальмологии. С моими вводными я могла бы сделать операцию если уж не 100% по страховке, то уж за часть стоимость точно. Ну, сама операция по страховке, а пребывание в клинике и сопутствующее за свой счет. Но я так и не решилась. Вроде и примеров положительных масса, и каждый год я обязательно обследуюсь у хорошего врача - но ни один меня не уговаривал. Предлагали - да, но никогда не агитировали. А один старенький дядечка лет 8 назад, когда я уже даже настроилась (ребенка родила, возраст за 30, тянуть некуда), но озвучила ему, что сомневаюсь - так и сказал: "Сомневаешься - значит выброси из головы. Живи как жила, на случае если "очень надо" купи линзы". И я выбросила. Слежу, обследуюсь по страховке, покупаю хорошую оптику (это единственное, наверное, на чем я не экономила для себя).

Вот, как-то так. И, спасибо, что читаете. Это здорово, правда.