Это блюдо я попробовала в ресторане Erwin. Решила повторить и получилось очень легко, попробуйте и вы!
Вам понадобится:
Спаггети фром Итали (нравится фирма rummo )
Лосось охлаждённый, лучше брать стейк
Икра красная
Сливки 10%
Укроп (сюда так же отлично подходит розмарин)
Чеснок
Оливковое масло (которое кстати тоже в избытке, в отличие от подсолнечного).
Спаггети отвариваем до состояния альденте. На оливковом масле обжариваем два зубца чеснока. Разделываем лосось, режим на мелкие кусочки и кидаем на сковороду с маслом и чесноком. Обжариваем 3 минуты и вливаем сливки. Крошим туда немного укропа. (Соль, перец конечно же тоже). Тушить 5 минут. Выложить готовые спаггети к лососю, оставить на 2 минуты. Закручивая вилкой пасту, выкладываем на тарелку, посыпаем икрой и укропом.