Рецепт такого пирога очень прост, а приготовление займёт совсем немного Вашего времени. Для приготовления пирога Вам понадобятся:
- 3 яйца
- 2-3 банана (смотрите по размеру)
- сахар 200 грамм
- мука 150 грамм
- сухие дрожжи 5 грамм
- сливочное масло 75 грамм
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавляем в яично-сахарную смесь растопленное сливочное масло. Взбивать не прекращаем!
- После добавьте просеянную муку и дрожи. Так же, тщательно взбиваем до получения однородной массы.
- Нарезаем бананы. Главное, не нарезайте их слишком тонко.
- Форму до выпечки смажьте сливочным маслом.
- Выкладываем половину теста и равномерно распределяем по форме. Далее, выкладываем нарезанные бананы и сверху распределяем оставшуюся часть теста
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки (проверяйте готовность пирога зубочисткой).
После приготовления пирога порезать его на кусочки, украсить сахарной пудрой и ломтиками бананов (по желанию).
Приятного чаепития!
Оставляйте Ваши отзывы:)