Найти в Дзене
Россия завтра

Социальная реклама о Родовых поместьях

Информация, льющаяся из средств массовой информации, оказывает значительное влияние на людское сообщество. Понимание этого или еще какая то причина побудила правительство принять закон о социальной рекламе, позволяющий размещать рекламные ролики об общественных проблемах на центральных каналах телевидения на льготных, а то и вовсе почти безвозмездных условиях.

В 2018 году стали создаваться комиссии по соц. рекламе на многих телеканалах страны. Чем не преминули воспользоваться многие общественные организации.

И хотя существовали технические трудности, связанные с качеством видео и дороговизной создания профессиональных роликов, большой прибылью телевизионщиков от рекламы, и следовательно, не особым их желанием делать это бесплатно, все же стала появляться реклама, противостоящая вредным привычкам, защищающая природу, животных и экологию в целом.

Наряду с этими воззваниями жители России увидели и что то новое - сюжеты о жизни в Родовых поместьях. В роликах рассказывалось: о создающихся поселениях, состоящих из Родовых поместий, о людях живущих в них, о преимуществах такого образа жизни. На экранах своих телевизоров люди увидели картины из жизни за городом, строящиеся дома и взрастающие сады. Перед их взором мелькали кадры праздников, на которых люди водили хороводы в национальных одеждах. Они услышали не только о здоровом образе жизни в природных условиях, о возможности стать счастливее, но и о том, что такая жизнь поможет решить множество проблем современного мира.

Заказчиками этой рекламы становились инициативные группы, состоящие из читателей книг В. Мегре. Чаще это были жители упомянутых поселений, а иногда и те, кто не перешел к такому образу жизни, но стремился и старался пока поменять окружающую действительность в лучшую сторону...

- Анатолий, - обратилась девушка, вошедшая в помещение, к человеку, сидящему за столом. - Что удалось тебе выяснить? Как можно подать рекламу на канал?

- Что тебе ответили? - продолжила она.

- И тебе доброго дня, Люба, - ответил тот.

На что та поспешила так же поприветствовать собеседника.

- Доброго, хорошего дня тебе, Толя.

- Спасибо! Узнал я некоторые детали подачи нашей заявки. Надеюсь у нас все получится.

- Хорошо! Что нужно делать?

- Да что? Сценарий для ролика. Качественную сьемку. Обоснование социальной значимости рекламы.

- Тут уж надо постараться, - стал он рассказывать подробнее. - Объяснить все, как следует. О соответствии нашего движения национальным проектам России. О значимости данного явления для решения насущных государственных проблем. Что уровень жизни людей повыситься. Счастливее все станут.

- И каналу большее доверие людей такая реклама принесет. Повысит рейтинги.

- А как снять нам видео? – спросила Люба.

- Нужен специалист, который разберётся с техническими требованиями к материалу. Наверняка найдутся те, кто связан с этим делом. Снимает кто профессиональное видео.

- У нас такого нет! – заметила девушка.

- Не всегда мы знаем обо всех, кто чем занят. Поспрашивай! А не найдется в поселении так и поискать в интернете можно среди читателей. Кто-нибудь обязательно поможет!

- А с сюжетом не одному мне и тебе следует разобраться. А соберемся лучше группой, состоящей из тех, кому интересно будет всем этим делом заняться.

- Хорошо! Давай соберемся!

- Давай! На том и порешим.