Приготовьте биточки из крабовых палочек, с нежным вкусом и чуть ощутимым запахом чесночка. Времени на приготовление много не затрачиваем, а результат вполне достойный. Давайте готовить.
Нам понадобятся продукты:
Крабовые палочки или крабовое мясо 200 грамм
Яйца 2 штуки
Любой ваш любимый сыр 100-130 грамм
Чеснок 2 дольки
Соль и ваши любимые специи
Мука 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Начинаем готовить:
Нам нужны крабовые палочки, чтобы они были хорошо замороженные. Достаем их из морозилки, освобождаем от упаковки и натираем на средней терке.
Сыр натираем на крупной или средней терке.
Перемешиваем вместе палочки и сыр. Добавляем чеснок выдавленный через пресс и яйца, всыпаем соль, перец и муку. Все хорошо снова перемешиваем. По желанию можно в массу добавить зеленый лук или укроп.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем ложкой выкладываем нашу подготовленную смесь и жарим.
Жарим как оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Подаем горячими со сметаной. Украшаем зеленью. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Мясные котлеты советую вам не жарить, а запекать в духовке. И у плиты долго не нужно стоять, и масла затратите гораздо меньше, и запеченные они полезнее, чем жареные.