Найти тему
Домашняя кулинария

Американский яблочный пирог. (Отличный рецепт)

Оглавление

Именно этот пирог вы могли видеть в большом количестве американских фильмов и сериалов и сегодня мы его приготовим.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1кг
  • Коричневый сахар - 190г
  • Корица - 5г
  • Пшеничная мука - 400г
  • Сливочное масло - 225г
  • Куриные яйца - 2шт

Приготовление

1. Для теста, взбить масло и 50 г сахара в большой миске до однородности. Добавить одно яйцо и желток (второй белок пригодится позже). Взбить вместе чуть меньше 1 минуты.

2. Затем добавить 350 г муки и начать перемешивать деревянной ложкой, когда тесто соберётся, продолжить мешать руками. Аккуратно скатать тесто в шар, завернуть в пленку и охладить в течение 45 минут.

3. Выложить слой бумажных полотенец на на противень. Очистить яблоки от кожи, избавить от сердцевины и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Выложить яблоки на полотенца ровным слоем, накрыть бумажными полотенцами и выложить сверху ещё слой яблок, который тоже накрыть. Оставить так яблоки на время приготовления теста.

4. Теперь смешать 140г сахара, корицу и 50 г муки миске, достаточно большой, чтобы положить туда яблоки.

5. Разогреть духовку до 170 градусов в режиме с конвекцией. Слегка взбить яичный белок вилкой. Отрезать треть теста и оставить его завёрнутым в пленку, остальное раскатать и выложить в форму.

6. Просушить ещё раз яблоки с помощью бумажного полотенца, всыпать их в миску, быстро перемешать руками и выложить на тесто.

7. Край теста смочить водой, выложить оставшееся раскатанное тесто наверх и слепить края. Отрезать лишнее. Сделать в пироге 5 надрезов для выхода пара. Смазать пирог белком, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовке 40-45 минут. Затем вынуть и оставить на 10 минут.

Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются