Найти тему
Bloghozyajki.ru

Обалденное варенье из клубники с целыми ягодами

Хочу поделиться рецептом и показать, как я варю потрясающее вкусное варенье из клубники с целыми ягодами на зиму. Возможно, кому-то классический рецепт покажется скучным, но мне он очень нравится.

Готовится быстро, а получается обалденно просто. Предлагаю и вам присоединиться и сварить пару баночек ароматного зимнего десерта.

Клубнику отбираем только плотную, с неповрежденной кожицей, не примятую. Стараемся брать ягодки примерно одного размера и не очень крупные.

Ингредиенты:

  • ягода – 1 кг;
  • сахар – 800 г.

Как приготовить варенье пятиминутка из клубники с целыми ягодами

Клубнику перебираем и опускаем в миску с большим количеством холодной воды. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, чтобы грязь и песок с них успели осесть на дно. Перекладываем на дуршлаг, а затем – на большое полотенце – обсушиваем. После этого аккуратно удаляем хвостики.

-2

Варенье будем варить в широкой кастрюле с толстым дном или в специальном тазу. На дно высыпаем немного сахара, а потом слоями выкладываем клубнику, перемежая каждый слой сахаром. Сверху ягоду также присыпаем сахаром.

-3

Прикрываем полотенцем и отставляем на 2-3 часа в сторону. За это время клубника пустит сок. Можно кастрюлю поставить в холодильник и оставить на 5-6 часов.

-4

После на небольшом огне доводим до кипения. Сначала можно прикрыть кастрюлю крышкой – для более быстрого нагрева. В процессе варки, чтобы ягоды оставались целыми, клубнику не перемешиваем, а только периодически кастрюлю немного вращаем и поворачиваем, чтобы все ягодки оказались покрыты сиропом. Уже в процессе нагревания видно, как сильно увеличивается количество сиропа – клубника буквально плавает в нем.

-5

Когда клубничная масса закипит, снимаем пенку и увариваем ее на небольшом огне в течение 5 минут.

-6

Готовое клубничное варенье расфасовываем в сухие, заранее простерилизованные баночки, наполняя их доверху.

-7

Банки герметично укупориваем сухими прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

-8
-9

Храним варенье-пятиминутку в темном прохладном месте.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !
Еда
6,93 млн интересуются