Найти тему
Gelga

Тесто по ГОСТУ.Тесто дрожжевое для выпечки

Выпечка дрожжевая🔽

Приступаем к тесту. Итак:
2 яйца
2 яйца
3 ст.л сахара
3 ст.л сахара
Взбиваем яйцо +сахар
Взбиваем яйцо +сахар
0,5 ч. л соли взбить дополнительно
0,5 ч. л соли взбить дополнительно
Время опары:1 стакан - 250 мл :пол стакана молока теплого и тёплой воды
Время опары:1 стакан - 250 мл :пол стакана молока теплого и тёплой воды
Пачка дрожжей, 12 грамм, отправляем в молоко и воду
Пачка дрожжей, 12 грамм, отправляем в молоко и воду

Просеиваем 500 грамм муки
Просеиваем 500 грамм муки
Масло сливочное 75грамм, комнатной температуры
Масло сливочное 75грамм, комнатной температуры
Тесто замешиваем рукой, так как дрожжи любят тепло
В смесь, где яйцо/сахар/соль добавляем муку и замешиваем тесто, а муку вводим по тихоньку, чтобы тесто было нежным, как пух
В смесь, где яйцо/сахар/соль добавляем муку и замешиваем тесто, а муку вводим по тихоньку, чтобы тесто было нежным, как пух
Структура теста должна быть не густым, это важно.
Время сливочного масла
Время сливочного масла
Тесто готово
Тесто готово
Убираем под плёнку, чтобы поднялось и делаем обнимку 2 раза. На третий раз уже лепим пирожки или булочки.
Убираем под плёнку, чтобы поднялось и делаем обнимку 2 раза. На третий раз уже лепим пирожки или булочки.
Первое поднятие
Первое поднятие
Вторая обнимка теста
Вторая обнимка теста
Тесто готово для лепки
Тесто готово для лепки

Показываю выпечку, которая получилась из 500 грамм муки:

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Очень нежные и воздушные сосиски в тесте
Очень нежные и воздушные сосиски в тесте
Пирожки с яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком
Булочки с джемом домашним
Булочки с джемом домашним
Нежнейшие булочки
Нежнейшие булочки
Маленькие пиццы
Маленькие пиццы
Пиццы, как из пиццерии
Пиццы, как из пиццерии
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются