Приветствую вас на моём канале!
Сегодня хочу показать парочку сувенирных колокольчиков с символикой Санкт-Петербурга.
Как я писал в своих предыдущих статьях, мне нравятся вещи с символикой любимого города. Причем это может быть что угодно: значки, посуда, фотографии, сувенирная продукция и т.д. Но есть одно «но». Я люблю вещи советского периода с символикой Ленинграда. Не знаю почему, но это так. Конечно же мне очень нравятся предметы с изображением Санкт-Петербурга, изготовленные в Российской Империи, но для меня они менее доступны, и я их практически не приобретаю.
Сегодняшние колокольчики — это современная сувенирная продукция. Да, они оригинальные, симпатичные, яркие, но сам бы я себе их не купил. Это подарок. Зная мое пристрастие к подобным вещам, мне их подарил один хороший знакомый.
А теперь к нашим колокольчикам.
Изготовлены они из тяжелого металла, из какого не знаю. Звучат звонко и громко.
Я думаю, их смело можно назвать вызывными колокольчиками, ручками у которых служат изображение Исаакиевского собора на золотистом и герба России на серебристом.
Смотрятся колокольчики красиво, тут ничего не скажешь.
На обоих предметах имеются три изображения.
1. Памятник Петру I «Медный всадник». Скульптор – Этьен Фальконе. Открытие этого памятника состоялось в августе 1782 года. Император верхом на коне установлен на огромном валуне, названном «Гром-камень».
2. Собор Воскресения Христова на Крови или как его еще называют Спас на Крови. Начали строить собор в 1883 году, а закончили в 1907. Авторами проекта были архитектор Альфред Парланд и архимандрит Игнатий. Именно на месте, где стоит собор в марте 1881 года был смертельно ранен император Александр I. Отсюда и название.
3. Исаакиевский собор или собор преподобного Исаакия Далматского.
Крупнейший православный собор в Петербурге. Строился целых 40 лет с 1818 по 1858 год по проекту архитектора Огюста Монферрана.
Повторюсь, колокольчики интересные и смотрятся довольно-таки красиво. Но меня почему-то не цепляют. Нет в них тепла что ли или может быть души.
В интернете встречается много подобных колокольчиков, но точно такие же я нашел только на сайте одного из сувенирных магазинов. И продаются они там по 249 руб. за штуку.
Лет может быть через 100, при условии того, что тираж именно таких колокольцев не очень большой и к тому времени хотя бы половина тиража будет уже утеряна, на них можно будет не плохо заработать!!! Но это так, мои несерьезные, шутливые рассуждения. Хотя кто знает…
Вот такую красоту подарил мне товарищ. И как-бы я не относился к современной сувенирной продукции, я ему очень благодарен!!!
На этом говорю вам: До новых встреч! Здоровья вам и хорошего настроения!
Если увидели какие-нибудь неточности, не судите строго.
С уважением, Дядя Серёжа.