Представьте, что вы не работаете, не имеете собственности, накоплений и поддержки посторонних людей. Вам приходится топтаться на месте из-за этих обстоятельств, что логично, ведь без вышеперечисленного Вы не сдвинетесь с места в современном мире. Но вместо того, чтобы смириться со своей непредусмотрительностью, Вы решаете обвинить кого-то из своего окружения в происходящей ситуации.
Когда один из партнёров не может отпустить другого из уже мёртвых отношений, я думаю, что он закомплексованный идиот, живущий по принципу «ни себе, ни людям». Вот и в этот раз мне подумалось, что это тот самый случай, когда кто-то сильно привык к определенным условиям и всё не успокоится. Но всё оказалось немного иначе.
Как вы можете наблюдать, отношения изжили себя и люди постоянно испытывают стресс, проживая на одной территории. Такое часто случается и в этом нет ничего удивительного, учитывая, что люди бездумно вступают в отношения под страхом одиночества и боязнью осуждения окружающих. Но у героев истории нет возможности разойтись, потому что одному из партнёров просто некуда идти. Не совсем понятно, каких возможностей ждёт авторша истории, если у неё их никогда не было и если она дошла до мыслей о суициде на зло мужу, который не делает её вдовой.
Конечно, в идеале муж должен оставить своих детей себе и «отпустить» жену. Вернее, найти в себе силы сказать ей, что она может прямо сейчас собирать вещи, а не мириться с ней после каждой ссоры.
Ещё есть вариант, в котором муж «отпускает» жену, помогая ей встать на ноги. Но у нас о нём мало кто слышал, а не у нас его тоже стараются избегать (к вопросу о том, что «наши» мужчины плохие, а какие-то «те» совсем другие и очень хорошие).
Конечно, сложно найти работу с двумя детьми, сложно снять жильё. Не только из-за расходов. Мало кто хочет пускать к себе людей, у которых есть маленькие дети. Но таки если человек испытывает такие чувства из-за нахождения рядом с другим человеком, может, стоит попробовать что-то изменить? Можно поискать кризисные центры, например. Сразу будет, куда уйти. Там женщины и с детьми друг другу помогают.