Какое будущее у системы образования и куда заведут бесконечные реформы? Что ждёт наших детей и как будет проходить процесс обучения в ближайшем будущем?
Эти вопросы так или иначе волнуют каждого родителя.
С начала 2000-х годов система образования в России претерпела значительные перемены. Отправной точкой послужили соглашения, подписанные между правительством и Международным Банком реконструкции и развития (МБРР) о займах на модернизацию образования.
По рекомендации МБРР были закрыты многие педагогические ВУЗы, практически уничтожена система профессиональных технических училищ, в школах ввели ЕГЭ.
Присоединение к "Болонскому процессу" в 2003-м году нашло своё отражение в разделении высшего образования на бакалавриат и магистратуру и стало преимущественно платным.
Если раньше ВУЗы выпускали высококачественных специалистов во всех отраслях, то сейчас дипломы фактически покупаются. Платное образование, поставленное на поток - это уже бизнес.
На сегодняшний день активно продвигается и закрепляется дистанционная система образования.
Форсайт-проект "Образование 2030" - это то будущее, которое приготовили для наших детей.
Ознакомиться с проектом вы можете по ссылке:
https://vbudushee.ru/library/budushchee-obrazovaniya-globalnaya-povestka/
Если очень коротко, то суть проекта в том, что качественное образование будет доступно только богатым, а остальным предстоит погрузиться в виртуальную реальность.
Воплощение данного проекта мы уже можем наблюдать в виде "цифровой школы".
Всё это ничто иное, как один большой, циничный эксперимент, который ставится на наших детях. И последствия этого эксперимента могут быть катастрофическими.
К 2030-му году образовательные платформы должны полностью вытеснить и заменить педагогов. Оценивать знания и навыки ребёнка будет искусственный интеллект на основании "портфеля компетенций". Этот "портфель" будет формироваться с раннего детства и именно его содержимое будет определять будущее ребёнка.
Преподносят нам этот проект как инновацию и прорыв в сфере образования, но так ли это на самом деле?
Научно доказано, что информационные технологии могут привести детей к "цифровому слабоумию", и в то же время, именно от него дети становятся ещё более зависимыми от ноутбуков и гаджетов.
Отказ от классической модели преподавания приведёт к подготовке примитивного, духовно и интеллектуально не развитого общества, полностью контролируемого с помощью продвинутых психотехник и информационных технологий.
Понравилась статья, поставь лайк и подпишись на канал! Поделись статьей с друзьями!