Оригинальное исполнение такого привычного нам с детства клубничного варенья, в котором листья мяты придают особую пикантность и свежесть.
Вас приятно удивит необычный вкус, такое варенье можно подавать к блина, оладьям и тостам на завтрак, добавлять к мороженному и десертам.
Секреты клубничного варенья
Чтобы варенье получилось, важно соблюдать рекомендации:
- Выбирайте целые ягоды клубники, без изъянов. Всё перезревшее, не дозревшее, помятое и испорченное - не подойдёт!
- Старайтесь хорошо промыть ягоды, при этом не повредив тонкую кожицу. После промывки можно удалять хвостики.
- Листья мяты добавляются целиком, так вид варенья будет более аппетитным, а при необходимости их можно будет легко удалить.
- Не забудьте заранее подготовить банки и крышки, если готовите варенье на зиму.
Рецепт клубничного варенья с мятой и лимоном
Ингредиенты:
• 1 кг клубники;
• 1 кг сахара;
• 10 листьев мяты;
• 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление:
1. Ягоды клубники перебрать и засыпать сахаром. По прошествии нескольких часов они дадут сок, теперь можно добавить лимонный сок.
2. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения, аккуратно добавляем листья мяты целиком.
3. Варим на слабом огне минут 5-10, даём остыть. Снова ставим варить на медленный огонь на 5 минут. Повторяем процедуру ещё 2 раза.
4. Когда готовое варенье полностью остынет, разложить его по банкам и закрыть крышками. Хранить рекомендуется в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поддержи ❤ и не забудь подписаться на канал.