Найти тему

Клубнично-мятное варенье с лимоном

Оглавление
Фото с сайта - https://ru.freepik.com, автор - alex9500
Фото с сайта - https://ru.freepik.com, автор - alex9500

Оригинальное исполнение такого привычного нам с детства клубничного варенья, в котором листья мяты придают особую пикантность и свежесть.

Вас приятно удивит необычный вкус, такое варенье можно подавать к блина, оладьям и тостам на завтрак, добавлять к мороженному и десертам.

Секреты клубничного варенья

Чтобы варенье получилось, важно соблюдать рекомендации:

  • Выбирайте целые ягоды клубники, без изъянов. Всё перезревшее, не дозревшее, помятое и испорченное - не подойдёт!
  • Старайтесь хорошо промыть ягоды, при этом не повредив тонкую кожицу. После промывки можно удалять хвостики.
  • Листья мяты добавляются целиком, так вид варенья будет более аппетитным, а при необходимости их можно будет легко удалить.
  • Не забудьте заранее подготовить банки и крышки, если готовите варенье на зиму.

Рецепт клубничного варенья с мятой и лимоном

Фото с сайта - https://ru.freepik.com
Фото с сайта - https://ru.freepik.com

Ингредиенты:

• 1 кг клубники;
• 1 кг сахара;
• 10 листьев мяты;
• 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:

1. Ягоды клубники перебрать и засыпать сахаром. По прошествии нескольких часов они дадут сок, теперь можно добавить лимонный сок.

2. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения, аккуратно добавляем листья мяты целиком.

3. Варим на слабом огне минут 5-10, даём остыть. Снова ставим варить на медленный огонь на 5 минут. Повторяем процедуру ещё 2 раза.

4. Когда готовое варенье полностью остынет, разложить его по банкам и закрыть крышками. Хранить рекомендуется в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поддержи и не забудь подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются