Найти в Дзене
Простой рецепт

Рецепт быстрой пиццы. Пальчики оближешь

Оглавление

Как и с большинством моих рецептов, это очень просто. Вы можете легко поменять ингредиенты в зависимости от ваших вкусов и того, что у вас есть под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для пиццы 550 грамм, домашнее или купленное в магазине
1/2 стакана базиликового песто (рецепт ниже)
2 стакана мелко нарезанной или измельченной капусты
2 ст. л. оливкового масла
морская соль
измельченный красный перец
450 сливочного козьего сыра (или фета, брынза) мелко нарезанного
1/2 стакана измельченного сыра фонтина (или российский, голландский, «Король Артур», сваля, маасдам)
1 средний кабачок, нарезанный на ленточки
1/2 стакана свежих листьев базилика, грубо оборванных

ПЕСТО
2 стакана свежего базилика
1/2 стакана свежего укропа или мяты
1 халапеньо
1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки обжаренных очищенных фисташек
1/4 стакана измельченного сыра пармезан
сок 1 лимона (около 2 столовых ложек)

-2

ИНСТРУКЦИИ


1. Разогреть духовку до 230 градусов. смазать большой противень оливковым маслом.

2. Сделайте песто или используйте покупной, если решили делать сами, то в блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до однородной массы. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 недель.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет довольно тонким (около 10-12-дюймового круга). Перенести тесто на подготовленный противень.

4. Выложить тесто с песто, сверху равномерно выложить капусту и сбрызнуть оливковым маслом. Приправьте слегка солью и щепоткой измельченного красного перца. Сверху-рассыпчатый козий сыр (или фета, брынза) и сыр "фонтина" (или российский, голландский, «Король Артур», сваля, маасдам). Разложите кабачковые ленты поверх сыра, слегка с брызните оливковым маслом и приправьте солью.

5. Переложите в духовку и выпекайте 10-15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и сыр не расплавится.

-3

При подаче сверху на пиццу выложите свежий базилик и измельченный красный перец. Наслаждайтесь!