Найти тему
Еда как смысл жизни

Торт "Тирамису" к чаю, заходи и читай рецепт!

Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема.

Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье "Савоярди"  — 24 Штук
  • Кофе растворимый  — 2 Чайных ложки
  • Сыр "Маскарпоне"  — 250 Грамм
  • Сливки  — 350 Грамм (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек (с горкой)
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления "Тирамису".

-2

2. В стакане горячей воды растворите кофе.

-3

3. Добавьте коньяк.

-4

4. Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.

-5

5. Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.

-6

6. Половину крема выложите на слой печенья.

-7

7. Распределите крем ровным слоем по печенью.

-8

8. Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.

-9

9.Вторую часть крема распределите по печенью.

-10

10. С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.

-11

11. Замечательный торт "Тирамису" подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.

-12

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются