Торт "Тирамису" - знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья - савоярди, кофе, коньяка и крема.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенье "Савоярди" — 24 Штук
- Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
- Сыр "Маскарпоне" — 250 Грамм
- Сливки — 350 Грамм (33-35% жирности)
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек (с горкой)
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления "Тирамису".
2. В стакане горячей воды растворите кофе.
3. Добавьте коньяк.
4. Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.
5. Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.
6. Половину крема выложите на слой печенья.
7. Распределите крем ровным слоем по печенью.
8. Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.
9.Вторую часть крема распределите по печенью.
10. С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.
11. Замечательный торт "Тирамису" подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.
Приятного аппетита)