Если у вас ещё остались консервы, которыми вы закупались впрок перед карантином, попробуйте рыбную сделать солянку.
⠀
Когда мы готовим что-то из филе рыбы, голову и хвост замораживаем, чтобы потом сварить бульон.
Самое время достать это из морозилки и сварить рыбный бульон — с семенами укропа, морковью, черным и душистым перцем и луком.
⠀
Отдельно на сковородке пассеруем лук, маринованные огурцы, маринованные грибы, оливки и/или маслины, квашеную капусту.
⠀
У меня вообще в солянку — что рыбную, что мясную — идет все подряд: фасоль консервированная, патиссоны, помидоры соленые, сухие грибы — на то она и солянка.
⠀
Смотрим в холодильнике, что у вас есть из рыбки. Свежую и дорогую на солянку жалко. А вот есть банка горбуши, вчерашний стейк из семги (после гостей осталось), кусочек копченой скумбрии, оставшийся от пивных посиделок, мелочь какая-нибудь недорогая — это все сгодится.
⠀
Бульон процеживаем, добавляем овощи. Как вскипят — рыбу. И посыпаем свежим укропом. Украшаем тоненьким лимончиком, как положено, конечно.
⠀
#воскресныйужин