Найти в Дзене

КАК СПИСАТЬ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ?

Как списать долги по кредитам? ◾ Для того чтобы долги по кредитам были списаны, гражданин с долгами должен инициировать процедуру банкротства. Но прежде чем начать процедуру банкротства, гражданину-должнику следует:
▪ высчитать, какая общая сумма задолженности;
▪ проанализировать свою платежеспособность;
▪ определиться с выбором арбитражного (финансового) управляющего;
▪ узнать, в какой арбитражный суд подать заявление о банкротстве;
▪ быть уверенным в том, что не будут предприняты какие-либо шаги, способные усугубить финансовую ситуацию;
▪ быть готовым к тому, что арбитражный суд примет заявление и назначит такие процедуры, как реструктуризация долга и реализация имущества должника.
Итак, гражданин взял кредиты в одном, втором банке, а также в микрофинансовой организации. Спустя время он понял, что в одном банке можно погасить имеющийся кредит, но в другом банке и МФО этого не сделать. Кроме того, общая сумма задолженности перед теми кредиторами, что остались, составляет не менее 500 тыс. рублей. Так, в соответствии с ч. 1 ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» должник обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Отмечу, что сделать это необходимо в течение 30 дней (рабочих) с того момента, как он узнал о своих финансовых проблемах.

Но законодательством РФ предусмотрено, что гражданин-должник не обязан подавать заявление о банкротстве, а вправе это сделать, т. е. по собственному желанию. Но в таком случае он должен был предвидеть, что не сможет погасить кредиты, имущества при этом у него нет, заработной платы не хватит, а всем признакам неплатежеспособности он отвечает. Именно в такой ситуации можно идти в арбитражный суд и подавать заявление.

◾Как выглядит процесс банкротства:
▪Поиск финансового управляющего (путем единого федерального реестра сведений о банкротстве ищет для себя).
▪Должник составляет заявление о признании себя банкротом, указывает в нем причину своей неплатежеспособности, а также СРО, из членов арбитражных управляющих которой он желает, чтобы арбитражный суд назначил финансового управляющего.
▪Направляете копию заявления о несостоятельности всем тем кредиторам, которым вы должны. Обязательно копии заявлений отправьте заказными письмами с описью вложения.
▪В соответствии со ст. 213.4 Закона о банкротстве нужно собрать немало необходимых документов.
▪Подать заявление и документы нужно в арбитражный суд по месту регистрации или проживания. А также нужно заплатить госпошлину в размере 300 рублей, а на депозитный счет суда положить 25 тыс. рублей (вознаграждение управляющего).
▪Суд рассматривает заявление и принимает решение. Далее арбитражный суд признает обоснованным заявление и ведет процедуру реструктуризации или признает необоснованным и не рассмотрит заявление.
☝🏻 Выбирайте профессионала для осуществления данной процедуры. Я и профессионалы в моей команде готовы помочь Вам, гарантируя результат!
#банкротство #банкрот #долги #долг #кредит
Как списать долги по кредитам? ◾ Для того чтобы долги по кредитам были списаны, гражданин с долгами должен инициировать процедуру банкротства. Но прежде чем начать процедуру банкротства, гражданину-должнику следует: ▪ высчитать, какая общая сумма задолженности; ▪ проанализировать свою платежеспособность; ▪ определиться с выбором арбитражного (финансового) управляющего; ▪ узнать, в какой арбитражный суд подать заявление о банкротстве; ▪ быть уверенным в том, что не будут предприняты какие-либо шаги, способные усугубить финансовую ситуацию; ▪ быть готовым к тому, что арбитражный суд примет заявление и назначит такие процедуры, как реструктуризация долга и реализация имущества должника. Итак, гражданин взял кредиты в одном, втором банке, а также в микрофинансовой организации. Спустя время он понял, что в одном банке можно погасить имеющийся кредит, но в другом банке и МФО этого не сделать. Кроме того, общая сумма задолженности перед теми кредиторами, что остались, составляет не менее 500 тыс. рублей. Так, в соответствии с ч. 1 ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» должник обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Отмечу, что сделать это необходимо в течение 30 дней (рабочих) с того момента, как он узнал о своих финансовых проблемах. Но законодательством РФ предусмотрено, что гражданин-должник не обязан подавать заявление о банкротстве, а вправе это сделать, т. е. по собственному желанию. Но в таком случае он должен был предвидеть, что не сможет погасить кредиты, имущества при этом у него нет, заработной платы не хватит, а всем признакам неплатежеспособности он отвечает. Именно в такой ситуации можно идти в арбитражный суд и подавать заявление. ◾Как выглядит процесс банкротства: ▪Поиск финансового управляющего (путем единого федерального реестра сведений о банкротстве ищет для себя). ▪Должник составляет заявление о признании себя банкротом, указывает в нем причину своей неплатежеспособности, а также СРО, из членов арбитражных управляющих которой он желает, чтобы арбитражный суд назначил финансового управляющего. ▪Направляете копию заявления о несостоятельности всем тем кредиторам, которым вы должны. Обязательно копии заявлений отправьте заказными письмами с описью вложения. ▪В соответствии со ст. 213.4 Закона о банкротстве нужно собрать немало необходимых документов. ▪Подать заявление и документы нужно в арбитражный суд по месту регистрации или проживания. А также нужно заплатить госпошлину в размере 300 рублей, а на депозитный счет суда положить 25 тыс. рублей (вознаграждение управляющего). ▪Суд рассматривает заявление и принимает решение. Далее арбитражный суд признает обоснованным заявление и ведет процедуру реструктуризации или признает необоснованным и не рассмотрит заявление. ☝🏻 Выбирайте профессионала для осуществления данной процедуры. Я и профессионалы в моей команде готовы помочь Вам, гарантируя результат! #банкротство #банкрот #долги #долг #кредит