Найти тему
Странный эпизод

5 естественных способов улучшить память.

Проблемы с памятью.
Проблемы с памятью.

В сегодняшние напряженные времена многие вещи забываются, и мы забываем о многих вещах. Как улучшить это и заставить память работать хорошо? Природа приходит на помощь.

Вы на свадьбе и в какой-то момент чувствуете руку на своем плече, и знакомый голос произносит ваше имя. Вы оборачиваетесь, и этот человек улыбается. Вы знаете ее - вы знали ее годами. Но ее имя испарилось из твоего разума, и все, что ты можешь сказать, это "Эй ..."

Прежде чем вы начнете вводить «признаки слабоумия » в поле поиска, знайте, что некоторые изменения в памяти и познании являются нормальной частью процесса старения, особенно если они проявляются как проблемы с поиском слов или мгновенной потерей внимания (почему я вошел на кухню?) ,

«Многие из наших когнитивных навыков, таких как многозадачность и скорость обработки информации, достигают пика примерно в 30 лет, а затем очень незначительно снижаются с возрастом», - говорит д-р Джоэль Крамер, директор программы нейропсихологии памяти и старения в Сан-Франциско.

Но это не должно произойти. Делая мудрый выбор образа жизни, вы можете перепрограммировать свой мозг, чтобы оставаться в форме и работать в лучшем виде.

Таким образом, вы можете улучшить свою память. 5 советов.

1. Попытайтесь вспомнить что-то, прежде чем открыть поисковик.

Интернет отлично подходит для поиска имени актера, чье имя у вас на конце языка. Но это усиливает состояние, называемое цифровой амнезией. Вы забываете об информации, потому что доверяете компьютеризированному устройству, которое «запоминает» ее. По этой причине половина из нас не может позвонить нашим детям или в офис без использования списка контактов с номерами - согласно результатам опроса, проведенного компанией «Лаборатория Касперского» по интернет-безопасности.

2. Вздремнуть.

Качество спокойного сна не подлежит обсуждению, когда речь идет о быстром мышлении. Когда мы переходим от медленного сна в первой половине ночи к быстрому сну в ранние утренние часы, наши воспоминания превращают материал, который мы изучили в течение дня, в реальные практические знания.

Ничто не заменит эти семь-восемь часов. Но сон в нужное время может быть удивительно близок к дозе сна этой ночи. Когда мы дремлем в середине дня, наш сон более эффективен на каждом этапе. Во время 90-минутного сна вы циклически проходите как медленный, так и быстрый сон, но вы делаете это в той же пропорции, что и в течение ночи. По этой причине 90-минутный сон может конкурировать с тем, что вы получаете в одночасье с точки зрения консолидации памяти, креативности и производительности. Слишком сложно вписать 90 минут в свое расписание? 30-минутный сон также может помочь.

3. Занимайтесь спортом каждый день.

Каждый раз, когда вы двигаетесь так, что кровь начинает качать, вы стимулируете мозг. Кровь наполнена кислородом и питательными веществами, которые питают наш мозг. Упражнения также стимулируют организм вырабатывать белок, который действует как удобрение для мозга, стимулируя нейроны, чтобы они могли более эффективно общаться. Когда исследователи из Университета Иллинойса попросили 120 взрослых в возрасте от 55 до 80 тратить 40 минут три дня в неделю на быструю ходьбу или растяжку, они обнаружили, что через год центр памяти гиппокампа мозга на 2% больше, чем в эпизоде ​​второй группы. Этот процент может показаться небольшим, но этого достаточно, чтобы полностью изменить спазм мозга, который естественным образом возникает при старении в течение того же периода.

Даже одной тренировки может быть достаточно, чтобы немедленно улучшить когнитивные функции. Небольшое, но многообещающее исследование 2019 года показало, что люди, которые проехали 30 минут на стационарном велосипеде, лучше запоминали имена, чем другие, которые только что отдыхали.

4. Скажи нет многозадачности.

Многозадачность заставляет нас чувствовать себя продуктивно, но на самом деле все наоборот. Мозг не предназначен, чтобы сосредоточиться на нескольких задачах одновременно. В результате наш мозг испытывает стресс. Когда мы выполняем много задач то совершаем больше ошибок, что в конечном итоге делает нас менее эффективными. Четырехсекундный перерыв, то есть время, чтобы посмотреть на телефон, может увеличить шансы на ошибку во время выполнения задачи.

Этот стресс, независимо от того, замечен он или нет, также вызывает выброс гормонов, которые влияют на кратковременную память. Поэтому, если телефон звонит, когда вы разговариваете с кем-то, постарайтесь запомнить, что вы сказали после того, как положили трубку.

Вместо того, чтобы манипулировать всем списком дел одновременно, работайте умнее и с одной задачей. Сначала поместите телефон в поле зрения; способность мозга хранить и обрабатывать данные ставится под угрозу, когда смартфон находится в пределах досягаемости, даже когда он выключен. Установка определенного времени для ответа на электронные письма каждый день избавляет от необходимости постоянно проверять свой почтовый ящик. Если соблазн проверить электронную почту или социальные сети слишком велик, используйте программу управления цифровым временем, чтобы заблокировать доступ к определенным веб-сайтам.

Некоторые люди также добиваются успеха благодаря методике, называемой группированием, при которой вы группируете схожие задачи, а затем решаете их в определенное время. Планируйте свои ежедневные административные задачи каждый день, например, в середине дня. Это позволит вам сосредоточиться на более глубокой работе в другое время, и вы будете более эффективны в целом.

5. Питайте себя и свой мозг.

Питание оказывает огромное влияние на ежедневную память и концентрацию, формируя способность сохранять информацию и многое другое. Ставка на ягоды и свеклу. Ягоды наполняются антоцианинами, антиоксидантами, обладающими уникальной способностью преодолевать гематоэнцефалический барьер, что означает, что они на самом деле попадают в мозг, захватывают свободные радикалы и удаляют их. Свекла богата нитратами, которые в крови превращаются в оксид азота. Оксид азота расслабляет кровеносные сосуды по всему телу, улучшая кровоток. Чем больше крови достигнет вашего мозга, тем лучше вы будете думать.

Куркума, в свою очередь, богата куркумином, сильным противовоспалительным веществом. В небольшом исследовании люди, не страдающие психическими расстройствами, которые принимали 90 мг куркумина два раза в день, показали лучшую память и внимание по сравнению с теми, кто принимал плацебо.