Этот рецепт настолько простой, что и рецептом не назовёшь. Подготовка занимает всего 5 минут. А потом поставил в духовку - и занимаешься своими делами.
Ингредиенты для курицы:
- 1 курица
- Чеснок
- Масло растительное 3 ст ложки
- Приправы
- Соль,перец
Ингредиенты для соуса:
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2-3 ст ложки
- Сухая аджика
Приготовление :
1. Ножом делаем небольшие разрезы в курице с обеих сторон
( примерно 1 см в длину, и глубину)
2. В каждый разрез кладём зубчик чеснока
3. Готовим маринад для курицы: 3 ст ложки растительного масла смешиваем с любимыми приправами и солью ( по вкусу)
4. Смазываем курицу маринадом изнутри
5. В грудке посередине ножом делаем отверстие, и вставляем палочку, для удобства снятия ( например палочка для суши). Этот пункт не обязателен.
6. Опускаем курицу на бутылку с чистой водой
7. Скрепляем зубочистками кожу
8. Смазываем всю курицу маринадом.
9. Отправляем в духовку на 2 часа, при температуре 180 градусов. На противень наливаем воду.
Соус
Для соуса смешиваем 2-3 ст ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, соль и чайную ложку аджики. ( можно сухую)
Даем настояться. ( пока готовится курица)
Получается очень сочная курочка, с хрустящей корочкой. В качестве гарнира можно подавать овощной салат.
Приятного аппетита!
Освежающий летний напиток. Пью на похудении, когда лень пить воду.
Слоёный салат с тунцом. Вы не поправитесь от него. Муж съедает целую чашку, и просит приготовить ещё
Подсела на ПП блины. Готовлю их уже неделю, и худею.