Найти тему
Вкусняшки от Тамары

Клубника и сахар!Варенье готово!

"Готовь сани летом, а зимой телегу".

Эта пословица самый раз в этот период, когда есть возможность приготовить разного рода заготовки из свежих овощей, фруктов и ягод.

Представьте: зима, за окном метель, а вы сидите, укутавшись в плед, пьете горячий чай с вареньем. Вареньем, которое сами же с любовью приготовили.

Каждый год я готовлю на зиму варенье.

Конечно, ягоды и фрукты, обязательно нужно есть и свежими, ведь это самая настоящая кладезь витаминов, которые поддержат иммунитет на должном уровне.

Итак, открываем сезон с заготовки клубничного варенья.

Для этого нам потребуется:

  • 5 кг клубники
  • 2 кг сахара
  • пустые стеклянные банки (вместимость не важна, берем те, которые есть в наличии)
  • крышки (опять же берем те, которые удобнее для вас, будь то винтовые или закручивающиеся закаточной машинкой)

Вот и весь набор.

Приступаем к готовке:

  • Чистим клубнику от хвостиков, хорошо моем и выкладываем в кастрюлю для варки.
  • Засыпаем сахаром и ждем, когда появится сок.
-2

Придется подождать примерно 2-4 часа.
  • Когда клубника пустит сок, доводим на медленном огне до кипения.
  • Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность ягод.
  • Ждем 5 минут после закипания и выключаем плиту.
  • Ждем, когда остынет.
Лучше это делать либо утром, либо оставлять на ночь.
  • Повторяем процедуру с закипанием и остыванием нашего будущего варенья 3-4 раза.
  • Сироп густеет, клубника остается целая.
  • После последнего этапа, когда сироп набрал нужную нам густоту, горячее варенье разливаем по чистым банкам и закручиваем.
-3

Варенье готово!

В меру сладкое, но при этом очень очень вкусное!

Если вы любите послаще или наоборот не ярый поклонник сладкого, то с количеством сахара можете поэкспериментировать. Хуже варенье от этого не станет.

 Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки, подписки и комментарии!