Некоторое время назад я не могла увидеть разницу между корейским, китайским и японскими языками, даже не интересовалась Азией, её языками и культурой(думаю, редкие просмотры дорам не в счёт). Но когда в вузе рассказывали о возможности обучения в Корее на пол года я начала задумываться о возможности поехать в Корею.
Обдумав и решив, что попытаться попасть в небольшую группу студентов по обмену всё же стоит, я узнала, что для этого нужно. И если с успеваемостью и другими факторами все в порядке, то 3 уровень TOPIKа (Test of Proficiency in Korean — международный экзамен на определение уровня владения корейским языком.) получить не так и легко.
Таким образом, чтобы поступить в корейский вуз, пусть и на пол года нужно выучить корейский до 3-го уровня. Так как возможности ездить на курсы у меня не было, а онлайн курсы в основном это та же информация взятая из Интернета, я решила учить язык самостоятельно.
Хотя, должна признать, что с нуля, самостоятельно учить было не просто. В свободном доступе очень много информации и сразу даже не знаешь за что и взяться, но спустя пару месяцев я разложила всё "по полочкам" и теперь у меня есть несколько определенных учебников, приложений и других ресурсов по которым обучение проходит намного систематичнее и веселее.