Найти тему
полезные статьи

Что такое антиоксиданты

Что может послужить дополнительной поддержкой нашему здоровью, особенно в сезон простудных заболеваний?

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и замедляют процессы окисления, накапливающиеся в организме в результате внешних воздействий, нервных напряжений, стрессов, недосыпа, хронических болезней.

Антиоксидантные значения перечисленных продуктов выражены в ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), единице измерения содержания антиоксидантов, которая была первоначально разработана Национальным институтом по проблемам старения (NIA) в Национальных институтах здоровья (NIH).

Продукты (ORAC):

Гвоздика (314)

Корица (267)

Орегано (160)

Куркума (102)

Какао (горький шоколад) (81)

Тмин (77)

Петрушка (74)

Имбирь (29)

Тимьян (27)

Показано, что потребление высокоантиоксидативных продуктов может:

1) Замедлить признаки старения (в том числе повлиять на состояние кожи, глаз, соединительных/хрящевых тканей, суставов, сердца и мозга)

2) Повлиять на общее состояние кожи

3) Снизить риск развития раковых заболеваний

4) Помочь организму выводить накапливаемые токсины

5) Снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов

6) Предупредить/замедлить динамику развития процессов потери зрения, катаракты

7) Снизить риск развития таких психологических расстройств, как деменция (слабоумие)

8) Положительно повлиять на продолжительность жизни

9) Антиоксиданты также добавляются к продуктам питания и домашнего хозяйства для предотвращения преждевременного окисления

10) Некоторые из вышеперечисленных продуктов способны оказывать еще и противовоспалительное действие.