Что может послужить дополнительной поддержкой нашему здоровью, особенно в сезон простудных заболеваний?
Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и замедляют процессы окисления, накапливающиеся в организме в результате внешних воздействий, нервных напряжений, стрессов, недосыпа, хронических болезней.
Антиоксидантные значения перечисленных продуктов выражены в ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), единице измерения содержания антиоксидантов, которая была первоначально разработана Национальным институтом по проблемам старения (NIA) в Национальных институтах здоровья (NIH).
Продукты (ORAC):
Гвоздика (314)
Корица (267)
Орегано (160)
Куркума (102)
Какао (горький шоколад) (81)
Тмин (77)
Петрушка (74)
Имбирь (29)
Тимьян (27)
Показано, что потребление высокоантиоксидативных продуктов может:
1) Замедлить признаки старения (в том числе повлиять на состояние кожи, глаз, соединительных/хрящевых тканей, суставов, сердца и мозга)
2) Повлиять на общее состояние кожи
3) Снизить риск развития раковых заболеваний
4) Помочь организму выводить накапливаемые токсины
5) Снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов
6) Предупредить/замедлить динамику развития процессов потери зрения, катаракты
7) Снизить риск развития таких психологических расстройств, как деменция (слабоумие)
8) Положительно повлиять на продолжительность жизни
9) Антиоксиданты также добавляются к продуктам питания и домашнего хозяйства для предотвращения преждевременного окисления
10) Некоторые из вышеперечисленных продуктов способны оказывать еще и противовоспалительное действие.