Найти в Дзене
hookah_loft

Как я приготовил вкусный и дымный домашний табак для кальяна

Оглавление

Здоровых лёгких, читатель! Эта статья - продолжение предыдущей о моём первом опыте приготовления кальянного табака дома. Вооружившись поверхностными знаниями и детской уверенностью в простоте процесса, я изначально сделал 3 попытки приготовления, оказавшиеся неудачными.

Но упорство взяло верх, и вот я, изучив ещё больше информации, наконец смог создать свой собственный шедевр, первый и скромный.

Список ингредиентов и покупок

От прошлых попыток я ушёл недалеко, и список остался почти тот же:

  1. Сырьё (в моём случае - Virginia №2).
  2. Сироп (в этот раз я приобрёл кедровый сироп в магазине товаров для выпечки).
  3. Ароматизаторы (приобретены в том же магазине).
  4. Глицерин (всё ещё аптечный).
Команда спасателей моих творений
Команда спасателей моих творений

Скажу сразу - покупка сиропа не была ошибкой, это очередная подстраховка для тех, кто на своём опыте знает, кто такой "человек-косяк".

Приготовление и сто лет ожидания

Процесс был сложен, но я справился. Итак:

1. Сырьё было измельчено и процежено в кипятке в течение пары минут. После чего - высушено в духовке при низкой температуре.

Сырьё после духовки
Сырьё после духовки

2. В количестве 10 грамм табак был помещён в турку (для кофе, не в чашу-турку). Сверху я залил 20 грамм сиропа (чего явно было маловато) и 25 грамм глицерина. Всё это варилось 7 минут на слабом огне (для раскрытия пор табака) с перемешиванием, которое было необходимо из-за недостатка сиропа. Запах, кстати, стоял специфичный, но не ужасный.

Да, это у меня турка такая, в виде ночного горшка
Да, это у меня турка такая, в виде ночного горшка

3. Далее смесь остужалась примерно до 70 градусов и заливалась 6 граммами аромки с черникой, а затем хорошо перемешивалась. После - выдерживалась при той же температуре 3 часа в герметичном контейнере в духовке. Для ясности - я сделал водяную баню с горячей водой и поместил всё в выключенную духовку.

Готовая смесь
Готовая смесь

4. Но и это не всё! В герметично закрытом контейнере смесь стояла на балконе сутки (была нужна температура в 40 градусов). После чего была хорошо размешана. В идеале, нужно было выждать ещё сутки, но я столько ждать не мог - очень хотелось попробовать.

Дегустация и впечатления

Итак, спустя сутки настаивания, часть смеси была забита в чашу. Фракция получилась липкой и очень приятной в работе.

Забитая чашка
Забитая чашка
  • Прогрев пришлось увеличить - видимо, сырьё более требовательно к жару.
  • Количество угля было взято стандартное - 4 23-х уголька.
  • С раскуривания содержимое слегка ударило по горлу крепостью, но впоследствии эта неприятность исчезла.
  • Вкус аромки чувствовался уверенно - хоть сироп и кедровый, но ощущались лишь ягоды, чего было предостаточно с такой качественной аромкой.
  • К счастью, вкусовые качества не потерялись спустя 20 минут курения, как и умеренная дымность. Крепость также держалась на среднем уровне.

Из этого можно сделать вывод о том, что данная попытка была невероятно успешной - у меня получилось сделать вкусный домашний табак, превосходящий множество бюджетников. Но на этом мой путь только начинается, ведь благодаря возможности подготовки и выбора сырья, можно умело регулировать крепость, сладость и жаростойкость. Это же касается и вкусовых аспектов.

И кстати, не забудьте оставить комментарий и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о кальянах!

Еда
6,93 млн интересуются