Найти тему
Зефирозависимая

Вырастим розу за 5 минут

У меня иногда спрашивают делаю ли я свои зефирные розы с помощью форм, т. к. они на вид одна к одной.

Нет. Я просто их делаю с закрытыми глазами😉

Зефирные розы
Зефирные розы

И если бы я только знала в самом начале на чем тренироваться делать розы, чтобы не портить зефирную массу.

Зефирные розы невероятно красивые, они вызывают восторг и удивление.

Если вы только мечтаете об идеальных зефирных розочках - читайте статью, изучайте ошибки и у вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!🌹

Идеальная насадка

✅ Насадка для роз - «лепесток розы». Идеальная 127 D. У меня аналогичная называется L201 или 201, выходное отверстие 3,5 см. С этой насадкой роза получается высокой.

 Насадка "лепесток розы" L201/201
Насадка "лепесток розы" L201/201

✅ Если лепестки получаются толстыми, нужно доработать насадку- немного сожмите плоскогубцами широкую часть. И лепесток станет тоньше, изящнее, более естественным.

✅ Мешки лучше взять поплотнее, чтоб масса быстро не остывала.

✅ Гвоздик берите большой - 8см в диаметре.

✅ Заранее подготовьте все необходимые инструменты: вставьте насадку в мешок, нарежьте бумажные квадратики, чтоб на них отсиживать розы, подготовьте рабочее место куда будете составлять готовые розочки.

Подготовьте всë заранее
Подготовьте всë заранее

Как за короткий срок успеть отсадить розочки?

✅Я стараюсь делать розы из минимальной партии на 125 грамм пюре, так как зефирная масса стабилизируется со скоростью ветра. Или делю массу пополам (часть массы в мешок, заворачиваю в полотенце и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 50°). Со вторым мешком работаю.

Потренируемся

✅ А теперь сделайте итальянскую меренгу и потренируйтесь на ней! Консистенция конечно немного отличается от зефирной, но вы сможете неспеша отработать технику. А самое главное, если розы не получились - соберите эту массу в мешок и снова можно ей работать. Вы набъете руку и сможете крутить розы с закрытыми глазами.

Роза из безе
Роза из безе

Считайте лепестки

✅Вначале отсадите башенку, затем сформируйте бутончик.

Башенка, плотное основание
Башенка, плотное основание
Бутончик
Бутончик

Первый ряд 3 лепестка, затем 5, в принципе большой насадкой роза уже готова, но если вам покажется мало - можно сделать еще ряд.

-7
Готовая роза
Готовая роза

✅ Очень важно всегда создавать давление в мешке. В конце лепестка перестаете давить на мешок и плавно убираете руку.

✅Получилось поймать легкость? Роза получается с улыбкой и пританцовыванием? Сам процесс теперь ассоциируется с "медитацией", а не с ожиданием стихийного бедствия? Поздравляю! Теперь вы тоже зефиросависимы😀❤

Не отчаивайтесь, если с первого раза не получилось. Просто нужно тренироваться и при виде ваших роз будут восхищаться окружающие и думать, что это живые цветы!

Зефирные поля
Зефирные поля

Если я вас вдохновила на "выращивание" зефирных роз, подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх, вас ждут интересные проверенные рецепты и много нужной полезной информации.