Найти тему
Кухонный помощник

Слойки с ягодами. Порадуйте близких вкуснейшей выпечкой

Оглавление

Слойки с ягодами порадуют всех членов семьи, так как эта воздушная выпечка пахнет летом и напоминает о теплых деньках. Готовить лакомство можно не только летом, но и зимой, если в морозилке есть немного ягод на хранении.

Самый простой рецепт ягодных слоек

Для приготовления воздушного хрустящего блюда можно брать готовое слоеное тесто, приобретенное в магазине, или приготовленное заранее самостоятельно. Лучше всего брать бездрожжевой вариант. Такая выпечка хорошо поднимается, хрустит, ягоды не вытекают.

Ингредиенты:

  • 300 г готового слоеного теста;
  • 1 ст. ягод (вишня, смородина, клубника);
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. сахара;
  • желток, чтобы смазать слойки;
  • сахарная пудра для посыпки.
-2

Перед началом приготовления слоек предварительно следует разморозить тесто и замороженную начинку.

  • Первоначально делают начинку. Для этого ягоды следует загустить, она не будет вытекать. Сотейник с ягодами ставят на огонь, добавляют сахар и крахмал. Нагревают массу, пока не растворится сахар. Чтобы сохранить ягоды, сотейник слегка встряхивают, но не мешают ложкой.
  • Начинку оставляют остыть до комнатной температуры. Перед тем как начать готовить слойки, включают духовку и разогревают ее до 200 оС.
  • Тесто нарезают квадратами 10х10 см. С каждой стороны делают надрезы, чтобы сформировать лепестки. Два квадрата соединяют в форме цветка-картиночки.
  • Приготовленные заготовки из теста переносят на противень, выкладывают в центр начинку. Свободные края теста смазывают взбитым желтком.
  • Запекают слойки в духовке при температуре 200 оС около 25 мин.

Еще горячее изделие посыпают сахарной пудрой.

Ягодные слойки с творогом

Рецепт этой ароматной выпечки будет особенно актуален для мам, у которых дети не слишком любят творог в чистом виде. Перед ароматной выпечкой они не смогут устоять.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г творога;
  • 150 г клубники, вишни или смородины;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного ванили;
  • сахарная пудра.
-3

Приготовление:

  • Смешивают для начинки творог, сахар, ваниль, крахмал. При желании объем сахара можно увеличить.
  • Предварительно размороженное слоеное тесто раскатывают. Разрезают на прямоугольники шириной 5-6 м.
  • С одной стороны выкладывают 1 ст. л. начинки (по краям должно остаться свободное тесто в 0,5-1 см), сверху клубнику, вишню или смородину.
  • На второй половине делают надрезы ножом или проходят свободным валиком.
  • Края теста смазывают смесью яйца и молока. Свободной частью прямоугольника закрывают начинку и прищипывают края.
  • Выпекают слойки при температуре 180 оС (духовку предварительно разогревают) на протяжении 20-25 мин.

Готовые румяные слойки посыпают сахарной пудрой.

Подобная сладкая выпечка порадует домочадцев. Слойки получаются хрустящими и легкими. Ради такой вкуснятины целесообразно заморозить частичку лета в морозильнике.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Варенье из клубники 5 минутка. 3 проверенных рецепта

Черешня в шоколаде. Десерт на скорую руку от которого за уши не оттащишь

Для какой выпечки лучше использовать маргарин

Еда
6,93 млн интересуются