Слойки с ягодами порадуют всех членов семьи, так как эта воздушная выпечка пахнет летом и напоминает о теплых деньках. Готовить лакомство можно не только летом, но и зимой, если в морозилке есть немного ягод на хранении.
Самый простой рецепт ягодных слоек
Для приготовления воздушного хрустящего блюда можно брать готовое слоеное тесто, приобретенное в магазине, или приготовленное заранее самостоятельно. Лучше всего брать бездрожжевой вариант. Такая выпечка хорошо поднимается, хрустит, ягоды не вытекают.
Ингредиенты:
- 300 г готового слоеного теста;
- 1 ст. ягод (вишня, смородина, клубника);
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. сахара;
- желток, чтобы смазать слойки;
- сахарная пудра для посыпки.
Перед началом приготовления слоек предварительно следует разморозить тесто и замороженную начинку.
- Первоначально делают начинку. Для этого ягоды следует загустить, она не будет вытекать. Сотейник с ягодами ставят на огонь, добавляют сахар и крахмал. Нагревают массу, пока не растворится сахар. Чтобы сохранить ягоды, сотейник слегка встряхивают, но не мешают ложкой.
- Начинку оставляют остыть до комнатной температуры. Перед тем как начать готовить слойки, включают духовку и разогревают ее до 200 оС.
- Тесто нарезают квадратами 10х10 см. С каждой стороны делают надрезы, чтобы сформировать лепестки. Два квадрата соединяют в форме цветка-картиночки.
- Приготовленные заготовки из теста переносят на противень, выкладывают в центр начинку. Свободные края теста смазывают взбитым желтком.
- Запекают слойки в духовке при температуре 200 оС около 25 мин.
Еще горячее изделие посыпают сахарной пудрой.
Ягодные слойки с творогом
Рецепт этой ароматной выпечки будет особенно актуален для мам, у которых дети не слишком любят творог в чистом виде. Перед ароматной выпечкой они не смогут устоять.
Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г творога;
- 150 г клубники, вишни или смородины;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. молока;
- 1 куриное яйцо;
- немного ванили;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Смешивают для начинки творог, сахар, ваниль, крахмал. При желании объем сахара можно увеличить.
- Предварительно размороженное слоеное тесто раскатывают. Разрезают на прямоугольники шириной 5-6 м.
- С одной стороны выкладывают 1 ст. л. начинки (по краям должно остаться свободное тесто в 0,5-1 см), сверху клубнику, вишню или смородину.
- На второй половине делают надрезы ножом или проходят свободным валиком.
- Края теста смазывают смесью яйца и молока. Свободной частью прямоугольника закрывают начинку и прищипывают края.
- Выпекают слойки при температуре 180 оС (духовку предварительно разогревают) на протяжении 20-25 мин.
Готовые румяные слойки посыпают сахарной пудрой.
Подобная сладкая выпечка порадует домочадцев. Слойки получаются хрустящими и легкими. Ради такой вкуснятины целесообразно заморозить частичку лета в морозильнике.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Варенье из клубники 5 минутка. 3 проверенных рецепта
Черешня в шоколаде. Десерт на скорую руку от которого за уши не оттащишь