Яйца являются одним из самых питательных продуктов на планете.
Они были показаны, что благотворно влияют на инкрети которые регулируют вход еды, включая понижая уровни инсулина и грелина, и увеличивая пы (88 Доверенный Источник, 89 Доверенный Источник, 90 Доверенный Источник, 91 Доверенный Источник).
В одном исследовании мужчины имели более низкие уровни грелина и инсулина после еды яиц на завтрак, чем после еды рогалика на завтрак (90 Доверенный Источник).
Более того, они чувствовали себя более полными и съели меньше калорий в течение следующих 24 часов после еды яиц (90 Доверенный Источник).
Важно отметить, что эти положительные эффекты на гормоны, по-видимому, происходят, когда люди едят как яичный желток, так и яичный белок.
Например, другое исследование показало, что употребление цельных яиц в составе низкоуглеводной диеты повышает чувствительность к инсулину и улучшает несколько маркеров здоровья сердца больше, чем низкоуглеводная диета, которая включала только яичные белки (91 Доверенный Источник).
Большинство исследований были направлены на изучение последствий употребления яиц на завтрак, потому что именно тогда люди обычно потребляют их. Тем не менее, эти питательные электростанции можно есть в любое время суток, а крутые яйца делают отличную портативную закуску.
ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ ИЛИ БЫЛО ПОЛЕЗНО,ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ-ПОДПИШИСЬ