Ракушки из творожно-песочного теста. Очень вкусно. Тесто не похоже ни на что. Готовятся просто и разлетаются моментально. Рецепт, которым я пользуюсь, когда не знаю, как угодить гостям.
Скорость: 1 час
Сложность: 4/10
Оригинальность: 6/10
↓
ВИДЕО:
↓
Пошаговый рецепт приготовления Творожных ракушек:
1. Замесите тесто
Взбейте масло венчиком 2-3 мин, добавьте протертый творог, перемешайте, просейте муку и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. (листайте галерею)
↓
2. Дайте ему отдохнуть
Переложите тесто на стол, подкатайте шарик и уберите в холодильник на 20-30 мин.
↓
3. Раскатайте тесто
Через пол часа раскатайте тесто в пласт, толщиной 5мм.
↓
4. Сформируйте печеньки
Выложите заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга
↓
5. Выпекайте
При t 200°С 20-25 мин. до золотистой корочки. Их нужно вытащить, когда вам кажется, что они еще сыроваты, они дойдут на столе. Если вытащить их "полностью готовыми", они будут сухие
↓
Творожные ракушки готовы. Подавать к столу, как самостоятельное блюдо с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Друзья, больше вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь, будем готовить вместе!
#мстряп
Похожие рецепты:
Творожные круассаны
Песочное печенье разной формы
#мстряп_десерты
#мстряп_выпечка
#мстряп_тесто
Если Вы готовите по моим рецептам, оставляйте комментарии. Будем развиваться вместе)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250гр.
Творог 0% - 250гр.
Масло сл. - 150гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л