Найти тему
МАСТЕР СТРЯП. Рецепты

Вкуснейшие "Творожные ракушки". Очень просто, быстро и невероятно вкусно! + видео

Оглавление

Ракушки из творожно-песочного теста. Очень вкусно. Тесто не похоже ни на что. Готовятся просто и разлетаются моментально. Рецепт, которым я пользуюсь, когда не знаю, как угодить гостям.

Скорость: 1 час
Сложность: 4/10
Оригинальность: 6/10

ВИДЕО:

Пошаговый рецепт приготовления Творожных ракушек:

1. Замесите тесто

Взбейте масло венчиком 2-3 мин, добавьте протертый творог, перемешайте, просейте муку и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. (листайте галерею)

2. Дайте ему отдохнуть

Переложите тесто на стол, подкатайте шарик и уберите в холодильник на 20-30 мин.

3. Раскатайте тесто

Через пол часа раскатайте тесто в пласт, толщиной 5мм.

4. Сформируйте печеньки

Выложите заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга

5. Выпекайте

При t 200°С 20-25 мин. до золотистой корочки. Их нужно вытащить, когда вам кажется, что они еще сыроваты, они дойдут на столе. Если вытащить их "полностью готовыми", они будут сухие

Творожные ракушки готовы. Подавать к столу, как самостоятельное блюдо с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

-6
Друзья, больше вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь, будем готовить вместе!
#мстряп

Похожие рецепты:

Творожные круассаны
Песочное печенье разной формы
#мстряп_десерты
#мстряп_выпечка
#мстряп_тесто
Если Вы готовите по моим рецептам, оставляйте комментарии. Будем развиваться вместе)

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250гр.
Творог 0% - 250гр.
Масло сл. - 150гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л