Сегодня Всемирный день джина - одного из самых многогранных и повсеместно любимых напитков!
Отметить этот праздник можно бесконечным алкогольным разнообразием: от традиционного терпкого Негрони или выдержанного и лаконичного Сухого Мартини, либо порадовать себя неожиданными сочетаниями, такими как джин с молоком или эспрессо-тоник.
Для себя я выбрал первый вариант и делюсь с вами рецептом твиста на Негрони в духе родины джина - Великобритании.
1. В охлажденный хайбол засыпаете до верху лед из ромашкового чая (просто заморозьте его в формочках).
2. В этот стакан наливаете-насыпаете:
- щепотка тростникового сахара;
- 50 мл Campari;
- 30 мл красный сладкий вермут;
- 20 мл сухой вермут (экстра драй);
- 20 мл джин;
- 30 мл скотч повыразительнее;
- 10 мл сок лайма.
3. Медленно размешайте 15-20 секунд.
4. Взбрызгивание внешней стороной цедры лайма, но не кладете ее как гарнир (украшение), иначе скотч совсем потеряется в запахе. Можно использовать более нейтральные сервировки, например, из сушеных растений.
Материал подготовлен каналом "Пьяный бармен" в Дзен и Телеграм.
Больше рецептов и идей: https://t.me/piyanybarman