Найти тему
Пьяный бармен

Всемирный день джина: празднуем с авторским Негрони

Сегодня Всемирный день джина - одного из самых многогранных и повсеместно любимых напитков!

Отметить этот праздник можно бесконечным алкогольным разнообразием: от традиционного терпкого Негрони или выдержанного и лаконичного Сухого Мартини, либо порадовать себя неожиданными сочетаниями, такими как джин с молоком или эспрессо-тоник.

Для себя я выбрал первый вариант и делюсь с вами рецептом твиста на Негрони в духе родины джина - Великобритании.

1. В охлажденный хайбол засыпаете до верху лед из ромашкового чая (просто заморозьте его в формочках).

2. В этот стакан наливаете-насыпаете:

- щепотка тростникового сахара;

- 50 мл Campari;

- 30 мл красный сладкий вермут;

- 20 мл сухой вермут (экстра драй);

- 20 мл джин;

- 30 мл скотч повыразительнее;

- 10 мл сок лайма.

3. Медленно размешайте 15-20 секунд.

4. Взбрызгивание внешней стороной цедры лайма, но не кладете ее как гарнир (украшение), иначе скотч совсем потеряется в запахе. Можно использовать более нейтральные сервировки, например, из сушеных растений.

Материал подготовлен каналом "Пьяный бармен" в Дзен и Телеграм.
Больше рецептов и идей:
https://t.me/piyanybarman