Найти тему
проект кофе

Как приготовить Cold brew без кофейного заварника?!

Оглавление
Колд Брю или иными словами – Холодное Заваривание
– один из самых простых способов получить отличный кофе.

Если у вас нет приспособления для приготовления кофе, можно воспользоваться любым кувшином или банкой с крышкой.

-2

ВАЖНО:

Помол средне-грубый
Соотношение кофе и воды: 1:6
Время приготовления: 8-12 часов

-3

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Кофемолка (если ее нет, то при покупке кофе, закажите помол – средне-грубый)
  • сито
  • бумажные полотенца или марлевая ткань
  • Кувшин (банка) с крышкой
-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе – 96 г кофе (1 стакан + 2 столовые ложки)
  • Вода – 600 мл
    Можно использовать холодную воду или комнатной температуры.
    Подойдет бутилированная вода: Пилигрим, Черноголовка, Бонаква, Кубай, Volvic, Sant’Anna или вода, полученная через систему обратного осмоса DWM-101S Морион (Аквафор).
-5

ГОТОВИМ

  1. Необходимо смолоть зёрна в средне-грубый помол.
  2. Насыпьте молотый кофе в кувшин, залейте водой, перемешайте и закройте крышкой.
    Избегайте попадания прямых солнечных лучей.
  3. Поставьте кувшин в холодильник.
    По истечении 8-12 часов выньте из холодильника и перемешайте.
  4. Процедите крупную фракцию кофе через сито, избавьтесь от крупных частичек кофе.
  5. Положите на очищенное сито несколько бумажных полотенец (или марлю) и процедите кофе ещё раз.
    Повторите процедуру 2–3 раза, пока на дне кувшина не останется видимых частиц.
    Если вам не удаётся довести напиток до такой чистоты, возможно, вы использовали кофе слишком мелкого помола.

Колд брю готов!

Такого концентрата после разбавления хватит на пять полных чашек.

-6

ПОДАЧА КОЛД БРЮ

Храните полученный концентрат в кувшине с плотно закрытой крышкой в холодильнике, в таком состоянии его можно хранить до двух недель.
Разбавлять Концентрат можно свежей холодной водой, льдом, сливками, молоком в соотношении 1:1 на свой вкус.
Можно добавить сироп.

Какой сорт кофе выбрать для холодного заваривания?

Вы можете использовать любой сорт, которые нравится вам, единственно, необходимо знать:

Колд брю не способен извлечь такое же количество кислот, сколько экстрагируется при обычном горячем заваривании кофе,
так как при его приготовлении используется холодная вода.

Кофе для Колд Брю

Мы рекомендуем выбрать сорта кофе, которые обладают хорошей плотностью и сладостью, а кислотность не является их основным качеством.