Картофельные чипсы домашнего приготовления - это очень вкусно. Благодаря тому, что они выпекаются в микроволновой печи, они абсолютно обезжирены, поэтому, в отличие от своих аналогов в магазине, они не являются настоящей калорийной бомбой. Мало того, они действительно хрустящие! Ключ в том, чтобы порезать картошку тонко, и, конечно, немного ноу-хау о том, как приготовить их, чтобы они были аппетитными. Вы найдете всю необходимую информацию ниже.
Вещи, которые вам нужны:
* 1 или более картофелины, очищенной и вымытой (в случае молодого картофеля просто почистите его кожу)
* соль или другие специи (необязательно)
* оливковое масло (необязательно)
* оборудование
* измельчитель
* миска с холодной водой
* тарелка для нагрева в микроволновке
* бумажные полотенца.
Разрежьте картофель пополам. Разрежьте каждую половину измельчителя мандолины на кусочки толщиной 1-3 мм. Сразу же поместите ломтики в миску с холодной водой. Точно так же нарезать оставшуюся картошку.
Промыть ломтики в воде, удалив крахмал. Меняйте воду при каждом полоскании, пока она не станет чистой. Если у вас есть больше времени, вы можете каждый раз оставлять кусочки в воде на несколько минут.
Высушите ломтики, поместив их на чистую ткань и применив вторую.
Тарелка, которую можно нагревать в микроволновой печи, выстлана несколькими слоями бумажных полотенец. Положите на них один слой ломтиков картофеля. Сделайте это так, чтобы отдельные части не касались друг друга. Чипсы будут удивительно вкусными без каких-либо специй, но, если хотите, вы можете приправить их, например, морской солью или другими специями. Немного острого перца или сушеного укропа тоже отлично подойдет. Для более выразительного вкуса, перед тем, как приправить чипсы, почистите каждую кисточку, смоченную в оливковом масле.
Положите тарелку с ломтиками в микроволновку и нагревайте до 100% мощности в течение 3 минут.
Переверните ломтики на другую сторону и нагрейте еще 3 минуты, на этот раз при 50% микроволновой мощности.
Удалите все чипсы, которые будут хрустящими и золотыми от пластины. Нагрейте оставшиеся на 50% мощности в течение минуты столько раз, пока они не станут хрустящими и не станут золотисто-коричневыми. Не забудьте передать их друг другу прежде, чем поместить их в микроволновую печь.
Положите готовые чипсы в миску и таким же образом обжарьте оставшуюся картошку. Хрустящие корочки будут оставаться хрустящими в течение нескольких дней, при условии, что вы храните их в герметичном контейнере или сумке. Вы также можете заранее приготовить сырые ломтики, хранить их в холодной воде в холодильнике и запекать, когда захотите.
Сделайте чипсы, включите интересный фильм ( например, последний " О чем говорят мужчины") и наслаждайтесь жизнью! :)