Найти тему
Вкус и наслаждение

Хлеб из цельной пшеницы и тыквы.

Приятно приправленный гвоздикой, корицей, мускатным орехом и тыквой, этот хлеб влажный и вкусный! Делайте 1 буханку или 18 кексов.

Ингредиенты:

  • ½ чашки изюма
  • 1 стакан цельной пшеничной муки
  • ⅔ чашка муки общего назначения
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотых гвоздик
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 чашка белого сахара
  • 2 яйца яиц
  • ¼ масло рапса чашки
  • 1 чашка грецких орехов

Готовка:

Шаг 1

Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

Шаг 2

Положите изюм в миску и залейте кипящей водой на 2,5 см. Дайте отстояться, пока изюм не станет пухлым и увлажненным, 3-4 минуты. Слейте изюм и оставьте 1/3 стакана воды в отдельной миске.

Шаг 3

Смешайте цельнозерновую пшеничную муку, универсальную муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех в большой миске. Смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, замоченную воду и масло в другой миске; смешайте с ложкой или венчиком, пока хорошо не смешано. Размешайте смесь тыквы в смесь муки, пока не увлажнено. Сложить в грецкие орехи и изюм. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки22х12 см

Шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 50 до 55 минут. Дать остыть в форме для выпечки 15 минут, затем перенести на решетку.

Приятного аппетита!

Приобретите форму для выпечки здесь!

Еда
6,93 млн интересуются