Приятно приправленный гвоздикой, корицей, мускатным орехом и тыквой, этот хлеб влажный и вкусный! Делайте 1 буханку или 18 кексов.
Ингредиенты:
- ½ чашки изюма
- 1 стакан цельной пшеничной муки
- ⅔ чашка муки общего назначения
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Разрыхлитель ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотых гвоздик
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1 чашка белого сахара
- 2 яйца яиц
- ¼ масло рапса чашки
- 1 чашка грецких орехов
Готовка:
Шаг 1
Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Шаг 2
Положите изюм в миску и залейте кипящей водой на 2,5 см. Дайте отстояться, пока изюм не станет пухлым и увлажненным, 3-4 минуты. Слейте изюм и оставьте 1/3 стакана воды в отдельной миске.
Шаг 3
Смешайте цельнозерновую пшеничную муку, универсальную муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех в большой миске. Смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, замоченную воду и масло в другой миске; смешайте с ложкой или венчиком, пока хорошо не смешано. Размешайте смесь тыквы в смесь муки, пока не увлажнено. Сложить в грецкие орехи и изюм. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки22х12 см
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 50 до 55 минут. Дать остыть в форме для выпечки 15 минут, затем перенести на решетку.
Приятного аппетита!