Привет, друзья! Периодически сталкиваюсь с мнением, что продукты, которыми мы питаемся, наносят вред нашему организму. С этим можно согласится, но некоторые аргументы сторонников данного утверждения довольно нелепы. Недавно услышал, что в составе шоколаде находится то, что не должно там быть. Мол, в этом можно убедиться, если подпалить его. Он начинает же гореть. По мнению авторов подобных роликов такого не должно быть!
Вот я и решил проверить на практике, действительно ли горит шоколад. Для этого пришлось перевести почти целую плитку! Но ничего! Эксперимент удался!
Опыт решил провести на белой тарелке. Хотелось, чтобы огонь было четко видно. Как оказалось, я сделал это зря! Материал быстро плавился, а загораться всё никак не хотел. Из-за этого, вскоре, вся тарелка была покрыта растаявшим шоколадом, перемешенным с использованными спичками! А начиналось всё довольно прозаично. Я даже зафиксировал момент, когда только зажег огонь!
Первая спичка продемонстрировала мою первую ошибку. Плитка просто лежала на тарелке и никак не хотела загораться. Конечно, удалось немного оплавить её край, но от этого толку было мало. В этот момент я начал понимать, что не всё так просто и для результата придется немного напрячься!
Хорошо, что рядом оказался нож. Я его положил на тарелку. Шоколад разместил на лезвии. Понятно, что на рукоятке это делать было бессмысленно. Ведь она могла сама пострадать от воздействия огня. Да и не хотелось, что рукоятка покрылась шоколадом. Ведь очищать его на лезвии гораздо проще!
Однако плитка оказалось упертой. Когда я смотрел видео на YouTube, то видел, что у авторов роликов возникали проблемы с тем, чтобы зажечь шоколад. Но я решил, что они просто не умеют это делать! Да уж! Оказалось, что я наивный человек! Тут не всё так просто, как кажется на первый взгляд! Поэтому я принял решение об использовании трех спичек одновременно!
Пылало неплохо, но даже это не помогало. Плитка быстро плавилась и куски шоколада падали на тарелку. Мне уже начало казаться, что передо мной настоящее поле битвы! Половина тарелки покрылась расплавленным материалом. Среди него виднелись использованные спички. Я уже стал терять веру в успех!
Однако я решил не сдаваться и довести дело до логического конца. Для этого перевернул нож перпендикулярно тарелке. Сразу же передо мной оказалось больше пространства. Это позволило увеличить эффект от горения спичек! Я почувствовал, что успех не за горами и важно не упустить самый важный момент!
Я напряженно ждал момент, когда плитка вспыхнет. Ну или хотя бы просто загорится. Рука прочно держала фотоаппарат, а глаза напряженно смотрели! И вот этот момент настал! Шоколад загорелся. Пусть слабо, но огонь было четко видно. Я немедленно нажал на кнопку фотоаппарата и важный снимок был сделан!
Итак, с помощью опыта было доказано, что шоколад горит! Почему же так происходит? Всё дело действительно в его составе. Туда добавляют масло, которое вступает во взаимодействие с кислородом и начинается процесс горения! Кроме этого, имеющиеся в плитках жиры только способствуют этому!
Так что всё нормально! Можете спокойно кушать шоколадку и ни о чем не беспокоиться. А для тех, кто дочитал статью до конца, я приготовил подарок! Вот видео, на котором я проводил свой эксперимент!
Спасибо за внимание и делитесь своим мнением, касательно моего опыта!