Я сладкоежка со стажем длиною в жизнь. С возрастом мои вкусы касательно сладостей изменились.
Сегодня я уже не стану есть сладкое, лишь потому, что оно сладкое. Стараюсь есть исключительно то, что особенно нравится, либо не ем вовсе. Периодически встаю на тропу войны со сахаросодержащими продуктами. Но пока чаще проигрываю.
Сладости стараюсь покупать с учётом предпочтений всех членов большой семьи. Муж в общем к этому делу равнодушен. И только ночью из холодильника странным образом может исчезнуть пара конфет.😁
Сын и младшая дочь такие же любители сладенького, как и я. Они даже едят обед для того, чтобы получить десерт.
Старшая дочь избирательна в сладостях. Многие вещи не ест.
Вот, например, к Choco pie она равнодушна, а я ем его по настроению. Сын и младшая доченька его обожают.
Мне нравится это печение за то, что его много, в средней пачке 12 штук.
Много, да ещё по акции — это всегда приятно. Из-за того, что каждое лакомство индивидуально упаковано, мы часто берём его в поездки.
А недавно я узнала, как еще можно есть Чоко пай в домашних условиях. Честно говоря, всё элементарно, но самой мне такое и в голову не приходило.
Сразу скажу, что Евочка теперь только так его и ест.
Нужно извлечь десерт из упаковки и на блюдце поставить в микроволновую печь. Чаще хватает около десяти секунд.
После разогрева печенье становится мягким и похожим на пирожное.
Белая прослойка, вроде маршмеллоу, увеличивается во время нагревания в объеме. Шоколад чуть тает, бисквит становится мягким. Готовое пирожное можно запросто есть ложкой.
Что я заметила исходя из вида Choco pie?
Я заметила, что классический вариант и шоколадное изделие увеличиваются в размере целиком и редко растекаются. Я стараюсь во время разогрева присматривать за происходящим через стекло.
Choco pie с добавками джема вишня и чёрная смородина остаются прежнего размера, поднимается только прослойка.
Мне в таком виде больше по вкусу классика. Так как джем делает это чрезмерно сладкое лакомство приторным. Но это дело вкуса, конечно.
Если вы тоже любите это печенье, то рекомендую попробовать сделать из него пирожное.
В любом случае вы не много потеряете. А если этот вариант придётся по душе, то ещё и приобретёте.
А у вас в арсенале есть какие-то хитрости по употреблению привычных продуктов?