Найти тему
Еда В деле

5 простых советов, чтобы начать готовить здоровую пищу

Оглавление

Многие из нас ищут варианты, чтобы сделать нашу еду немного полезнее, чем сейчас. Для этого вам не нужно менять весь предыдущий стиль приготовления. Легко превратить ваши обычные любимые блюда в более здоровые, начиная с нескольких простых приемов.

1. Используйте бульон или воду вместо масла

Есть ряд случаев, когда вы можете безопасно использовать бульон или даже простую воду вместо масла или жира. Добавьте бульон, чтобы приготовить обжаренные овощи. Это дает им вкус без необходимости буквально погружать их в масло. При приготовлении стейков, гамбургеров и куриных грудок начните с нежирного кулинарного спрея и оставьте мясо на несколько минут, пока оно не станет обжаренным. Затем добавьте бульон или немного воды, чтобы закончить приготовление на пару. Этот метод обеспечивает желаемый золотистый цвет и поддерживает влажность мяса. Попробуйте добавить в картофельное пюре куриный бульон вместо обычного сливочного масла, чтобы придать блюду другой и чрезвычайно насыщенный вкус.

2. Заменить фарш из говядины на нежную индюшатину

Сокращение мяса в вашем рационе имеет важное значение, и если это произойдет с говядиной, это будет еще лучше. На его место включают грудку индейки, которая избавит от нескольких калорий и большого количества жира, содержащегося в обычном фарше. Вы можете жарить гамбургеры из индейки, используя бульон и несколько столовых ложек соевого соуса, Вы можете положить индейку в соус Маринара, чтобы приготовить свой любимый рецепт пасты в качестве начинки тако, и почти во всех случаях, когда вы будете использовать фарш.

3. Всегда хорошо мыть мясо

Сразу после приготовления индейки, слейте лишний жир и промойте горячей водой. Это гарантирует, что почти весь лишний жир будет удален из мяса. Делайте это с мясом, которое вы собираетесь приправить после приготовления.

4. Избегайте полуфабрикатов и обработанных продуктов

Мы не отрицаем, что они удобны в употреблении, но они содержат много сахара, натрия, жира и многих других вредных ингредиентов, которые серьезно угрожают благополучию организма и организма. Постарайтесь ограничить использование таких продуктов и по возможности заменяйте их свежими и домашними продуктами. Тем не менее, есть несколько более приемлемых упакованных продуктов, таких как замороженные фрукты и овощи.

5. Добавьте овощи в каждое блюдо

Есть много способов включить овощи в обычное питание. Сделать картофельное пюре из комбинации картофеля, вареной цветной капусты и сельдерея. Добавьте горох и морковь к рису или брокколи в салат для пасты, чтобы насладиться неожиданно хорошим вкусом.

Применение этих простых изменений в ваших привычных кулинарных привычках эффективно сократит потребление жиров, сахаров и натрия, которые, несомненно, вредны для вашего физического здоровья. Кроме того, вполне возможно быть настолько вдохновленным, что вы можете думать о более здоровых изменениях с точки зрения приготовления пищи и вашей диеты. Поэтому начните с небольших изменений, но с огромным влиянием на ваше здоровье.