Найти тему
Боец Невидимого фронта

"Иду я после бани, никого не трогаю..." - служил ли в армии Михаил Евдокимов? Да, известный юморист, служил

Михаил Евдокимов  проходил воинскую службу в рядах СА ровно два года.   фото: яндекс-картинки.
Михаил Евдокимов проходил воинскую службу в рядах СА ровно два года. фото: яндекс-картинки.

Михаил Евдокимов стал известным юмористом не сразу, ему так же как большинству сверстников пришлось отдавать священный долг Родине, и два года служить срочную службу в армии.

К моменту своего призыва на службу Михаил уже успел немного пообтесаться в жизни, и поездить , и повидать всевозможные жизненные ситуации. То есть Миша уже обладал неким жизненным опытом.

И хотя он всю свою юность и школьную учёбу провел в небольшом посёлке Верх-Обское, что лежит недалеко от города Бийска в глубинке Алтайского края, но благодаря своей общительности и живости характера Евдокимов впитывал в себя окружающую действительность совершенно быстро. Что в конце концов и вылилось в его творческие монологи , когда он стал артистом разговорного жанра.

Родившийся в 1957 году Михаил вырос до ста восьмидесяти сантиметров , и после школы уехал в краевой центр Барнаул , где поступил в культурно-просветительское училище.

Когда он его окончил, Михаила призвали в армию. И поехал он служить в 1977 году в места не столь отдалённые, но от его Родины расстояние всё же приличное. Место куда попал служить Евдокимов называется и по сей день - "Вагонка". Потому что так, сокращенно, называется крупное градообразующее предприятие одного из регионов Свердловской области.

Попал Михаил в строительную войсковую часть, которая дислоцировалась в пригороде большого городка Нижний Тагил.

Евдокимов на воинской службе, в культурно-просветительском  отделении.
Евдокимов на воинской службе, в культурно-просветительском отделении.

Вскоре быстро выяснилось, что помимо живого и неуемного характера с юморком, двадцатилетний Михаил обладает неплохой грамотностью для строительных частей и вполне нормальным почерком, а посему нашему герою нашлась довольно престижная должность при штабе. куда его себе и забрал "покупатель" в вышестоящем звании, который и стал Михаилу как отец родной!))

Благодаря полученному культурно-просветительскому образованию Михаилу доверили проводить все торжественные мероприятия в его части. А заодно организованная им творческая группа выезжала с концертной программой для выступлений и в городе.

Таким образом и текла служба будущей "звезды" юморной сцены страны.

Проявитель.закрепитель. фотобачок   - всё тут рядом.   фото: яндекс-картинки.
Проявитель.закрепитель. фотобачок - всё тут рядом. фото: яндекс-картинки.

Вернувшись после армии в родной посёлок Михаил евдокимов решил продолжить своё образование и поступил в престижнейший по тем временам институт торговли в г.Новосибирске.

Там он стал постоянным участником команды КВН и продолжал "хохмить" со сцены. Понимая, что желает добиться чего-то большего в реализации своего творческого начала Евдокимов пытается прорваться в большую жизнь и едет Москву.

Воин Вооруженных сил Михаил Евдокимов  -  будущий  известный юморист.
Воин Вооруженных сил Михаил Евдокимов - будущий известный юморист.

Там он не с первой попытки сумел устроиться в Московскую областную филармонию артистом разговорного жанра в 1983 году. А позже ,
в конце восьмидесятых годов, продолжил своё театральное образование в ГИТИСе.

Но к тому времени он уже потряс страну своим монологом "Про баню".

Где герой рассказа идёт после бани, а у него "морда красная такая. странно -у отца не красная. а у меня - красная." ))