Ингредиенты на 6-8 порций:
- картошка – 800-900 г (4-6 клубней);
- лук – 1 крупная луковица или пара небольших;
- яйцо куриное (категория С-1) – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л. без верха (по вкусу);
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- черный перец, сушеные специи и травы – по щепотке;
- свиной смалец или растительное масло – для обжарки.
Помыть и очистить картошку, а затем натереть на терке. Тертый картофель отжать от сока. Очищенный лук мелко нарезать или натереть, как и картошку. Сложить измельченные овощи в большую миску.Добавить яйца, соль и специи, перемешать. Затем высыпать пару ложек муки и тщательно перемешать массу.
Готовить на небольшом огне, до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Готовые драники сначала выложить на бумажные салфетки, а когда впитается жир, - на блюдо.