Найти в Дзене
Вкус.

Как я жарю стейки красной рыбы на сковороде. Быстрый рецепт

Привет, дорогой мой! Меня зовут Женя и ты на моём канале про еду и технику для дома. Я из тех людей, которые ну ооочень долго «запрягают». Вот прекрасный пример - жена просит приготовить стейки из красной рыбы уже где-то год. И я бы продолжал оттягивать этот момент, если бы не акция на форель в ближайшем магазине, тут уже не отвертишься. Пожарить рыбу и накормить семейство слишком просто, учитывая время откладывания этого процесса, поэтому я снял и делюсь с тобой простейшим и вкуснейшим рецептом жареной форели. Так можно приготовить любую красную рыбу. Погнали. Ингредиенты: Есть?! Давай теперь быстренько это дело приготовим. Хватай доску, нож, тарелку и миску. Теперь сервируем, только со стола ничего не хватай, сядь поешь, как человек=) Знаешь поговорку «когда я ем, я глух и нем»?! Читать то не запретили, а у меня как раз есть интересный обзор робота-пылесоса. Приятного аппетита! Ставь лайк, пиши комментарии, подписывайся на канал. Всё это, кстати, тоже не запрещено во время еды. Обня

Привет, дорогой мой! Меня зовут Женя и ты на моём канале про еду и технику для дома.

Я из тех людей, которые ну ооочень долго «запрягают». Вот прекрасный пример - жена просит приготовить стейки из красной рыбы уже где-то год. И я бы продолжал оттягивать этот момент, если бы не акция на форель в ближайшем магазине, тут уже не отвертишься.

Пожарить рыбу и накормить семейство слишком просто, учитывая время откладывания этого процесса, поэтому я снял и делюсь с тобой простейшим и вкуснейшим рецептом жареной форели. Так можно приготовить любую красную рыбу.

-2

Погнали. Ингредиенты:

  • Красная рыба. В моём случае радужная форель, но это может быть и семга, и горбуша, и кета, в общем – главное не головастики.
  • Соль, перец, сахар. Здесь можно не заморачиваться, а можно и пофантазировать. Например, взять черную соль или коричневый сахар.
  • Масло, сковорода (в моём случае сковорода-гриль)
  • Розмарин, чабрец (он же тимьян)
  • Лимон

Есть?! Давай теперь быстренько это дело приготовим. Хватай доску, нож, тарелку и миску.

  • Сначала берём рыбу и режем её на стейки толщиной 3 см. Хвост и голову можно оставить на суп или засолить (скоро на этом канале будет рецепт). Так, продолжаем. Теперь стейки надо промыть и высушить бумажным полотенцем.
  • Дальше делаем замес из одной столовой ложки соли, столько же сахара и чёрного молотого перца, его добавь по вкусу. Перемешиваем всё это дело в блюдце, но не соединяем с рыбой.
-4
  • Следующая станция - плита, та что на газовой или электрической ветке. Бери сковороду, подлей совсем чуток масла (много не надо, потому что рыба и так жирненькая и сочная). Разогреваем эту металлическую подругу, после чего посыпаем её щепоткой розмарина и щепоткой чабреца, на среднем огне жарим 1 минуту специи.
  • Минута прошла, специи стали поджаристые, выкладываем стейки и посыпаем их смесью соли, сахара и перца по вкусу (я сыпал чуть меньше щепотки на один стейк). Жарим 3 минуты, после чего переворачиваем и посыпаем вторую сторону стейка нашей смесью, и ещё 3 минуты держим. Дальше я выключаю огонь и накрываю крышкой на 5 минут. Если крышки нет, не проблема – можно сложить фольгу в два слоя и накрыть ей.
  • Самый простой пункт – режем лимон дольками и украшаем им блюдо. Я ещё иногда выжимаю его на рыбу, когда хочется покислее.

Теперь сервируем, только со стола ничего не хватай, сядь поешь, как человек=)

-6

Знаешь поговорку «когда я ем, я глух и нем»?! Читать то не запретили, а у меня как раз есть интересный обзор робота-пылесоса.

Приятного аппетита! Ставь лайк, пиши комментарии, подписывайся на канал. Всё это, кстати, тоже не запрещено во время еды.

Обнял