Найти тему
PINCH OF TASTY

Рецепт ароматной курочки с орегано и травами

Оглавление
 курица с пряными травами
курица с пряными травами

В этом рецепте мы выбираем бедрышки на костях, это увеличивает сроки приготовления , но мясо, приготовленное на кости, всегда имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. Варианты приправы вы можете редактировать на ваше усмотрение, но один из самых удачных рецептов мы публикуем здесь.

Ингредиенты:

8 куриных бедер на костях, на коже

1/4 чашки оливкового масла

1/4 чашка свежего лимонного сока

4 мелко нарезанных зубчика чеснока (можно использовать чеснокодавилку)

2 столовые ложки приправ петрушка, розмарин, орегано ( так же хорошо сочетаются с курицей тимьян, шалфей и майоран)

1 ч.л. паприки

2 ч.л. соли

1 чайная ложка черного перца

-2

Приготовление:

Вымойте и мелко порвите ароматные травы на ваш выбор.

Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, травы, паприку, соль и перец. Полейте маринадом куриные бедра.

Оставьте курицу от 30 минут до 24 часов в холодильнике. Чем дольше мясо стоит , тем ароматнее получится в конечном итоге. Самый простой вариант замариновать мясо к ужину с утра.

Если вы используете гриль :

Разогрейте гриль в течение 15 минут на среднюю температуру. Здорово , если в вашем гриле есть холодное место, куда можно перемещать бедра, если они слишком быстро зажаирваются. Обжарьте бедра около 15-20 минут до полной готовности и золотистой корочки. Если вы любите более хрустящий вариант - последний 5 минут готовки поднимите температуру до максимума, смотрите , чтобы курица не пригорела.

Если вы запекаете в духовке:

Температура духового шкафа значительно ниже режимов гриль. Поставьте ножки запекаться при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Далее включите режим гриль ( подогрев сверху) и зажарьте их на максимальной температуре до появления хрустящей корочки.

Снимите блюдо с огня/достаньте из духовки и дайте "отдохнуть" 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Спасибо за ваш

-3

рецепт сайта simply-delicious-food . сom