В этом рецепте мы выбираем бедрышки на костях, это увеличивает сроки приготовления , но мясо, приготовленное на кости, всегда имеет более яркий аромат и насыщенный вкус. Варианты приправы вы можете редактировать на ваше усмотрение, но один из самых удачных рецептов мы публикуем здесь.
Ингредиенты:
8 куриных бедер на костях, на коже
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашка свежего лимонного сока
4 мелко нарезанных зубчика чеснока (можно использовать чеснокодавилку)
2 столовые ложки приправ петрушка, розмарин, орегано ( так же хорошо сочетаются с курицей тимьян, шалфей и майоран)
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли
1 чайная ложка черного перца
Приготовление:
Вымойте и мелко порвите ароматные травы на ваш выбор.
Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, травы, паприку, соль и перец. Полейте маринадом куриные бедра.
Оставьте курицу от 30 минут до 24 часов в холодильнике. Чем дольше мясо стоит , тем ароматнее получится в конечном итоге. Самый простой вариант замариновать мясо к ужину с утра.
Если вы используете гриль :
Разогрейте гриль в течение 15 минут на среднюю температуру. Здорово , если в вашем гриле есть холодное место, куда можно перемещать бедра, если они слишком быстро зажаирваются. Обжарьте бедра около 15-20 минут до полной готовности и золотистой корочки. Если вы любите более хрустящий вариант - последний 5 минут готовки поднимите температуру до максимума, смотрите , чтобы курица не пригорела.
Если вы запекаете в духовке:
Температура духового шкафа значительно ниже режимов гриль. Поставьте ножки запекаться при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Далее включите режим гриль ( подогрев сверху) и зажарьте их на максимальной температуре до появления хрустящей корочки.
Снимите блюдо с огня/достаньте из духовки и дайте "отдохнуть" 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Спасибо за ваш
рецепт сайта simply-delicious-food . сom