Для приготовления на решетке скумбрия подходит больше, чем какая-либо другая рыба. Ее можно приготовить целиком, а можно поджарить готовое филе. Эта рыба готовится довольно быстро, и за какие-то считанные минуты ароматная и сочная закуска будет готова. Подают готовую скумбрию со свежими овощами или запеченным картофелем.
Для приготовления на решетке скумбрия подходит больше, чем какая-либо другая рыба. Ее можно приготовить целиком, а можно поджарить готовое филе. Эта рыба готовится довольно быстро, и за какие-то считанные минуты ароматная и сочная закуска будет готова. Подают готовую скумбрию со свежими овощами или запеченным картофелем.
...Читать далее
Для приготовления на решетке скумбрия подходит больше, чем какая-либо другая рыба. Ее можно приготовить целиком, а можно поджарить готовое филе. Эта рыба готовится довольно быстро, и за какие-то считанные минуты ароматная и сочная закуска будет готова. Подают готовую скумбрию со свежими овощами или запеченным картофелем.
Запеченная на мангале скумбрия - вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- скумбрия - 4 шт;
- соус соевый - 100 мл;
- зелень - по вкусу;
- соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, плавники, промыть и промокнуть влагу бумажным полотенцем.
- Затем скумбрию слегка смазать солью и снаружи, и внутри.
- Зелень хорошо промыть, мелко нарезать и смешать со специями и соевым соусом.
- Приготовить глубокую емкость, в которую положить рыбу и залить ее маринадом.
- Емкость со скумбрией закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в прохладное место мариноваться на 1–2 часа.
- Спустя указанное время тушки наполнить зеленью.
- Разложить рыбу на решетке и запечь с обеих сторон. Во время приготовления рекомендуется периодически поливать скумбрию оставшимся маринадом, в результате она получится более сочной.
Рыбка получается очень вкусной и аппетитной с золотистой корочкой.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой!
Также по теме: