Найти в Дзене
Женские штучки

Скумбрия на мангале

Для приготовления на решетке скумбрия подходит больше, чем какая-либо другая рыба. Ее можно приготовить целиком, а можно поджарить готовое филе. Эта рыба готовится довольно быстро, и за какие-то считанные минуты ароматная и сочная закуска будет готова. Подают готовую скумбрию со свежими овощами или запеченным картофелем.

Для приготовления на решетке скумбрия подходит больше, чем какая-либо другая рыба. Ее можно приготовить целиком, а можно поджарить готовое филе. Эта рыба готовится довольно быстро, и за какие-то считанные минуты ароматная и сочная закуска будет готова. Подают готовую скумбрию со свежими овощами или запеченным картофелем.

Запеченная на мангале скумбрия - вкусно и полезно!
Запеченная на мангале скумбрия - вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • скумбрия - 4 шт;
  • соус соевый - 100 мл;
  • зелень - по вкусу;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову, плавники, промыть и промокнуть влагу бумажным полотенцем.
  2. Затем скумбрию слегка смазать солью и снаружи, и внутри.
  3. Зелень хорошо промыть, мелко нарезать и смешать со специями и соевым соусом.
  4. Приготовить глубокую емкость, в которую положить рыбу и залить ее маринадом.
  5. Емкость со скумбрией закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в прохладное место мариноваться на 1–2 часа.
  6. Спустя указанное время тушки наполнить зеленью.
  7. Разложить рыбу на решетке и запечь с обеих сторон. Во время приготовления рекомендуется периодически поливать скумбрию оставшимся маринадом, в результате она получится более сочной.

Рыбка получается очень вкусной и аппетитной с золотистой корочкой.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь натуральной и качественной домашней едой!

Также по теме: