И так, всем доброго времени суток, с вами "ViBu".И как обычно, предупреждаю в этой статье будет много грамматических и пунктуационных ошибок, и высказано только моё мнение и мои наблюдения.
1. Там учатся только те, кто сдавал в школе химию и биологию
Я не знаю почему, но большая часть людей думает, что там учатся только те кто сдавал химию и биологию. Нет. У меня в группе, человек 15 сдавали обществознание и информатику. Всего 3 человека сдавали химию и биологию. Я в своё время, в школе сдала информатику и биологию. Вообще изначально я сдавала химию и биологию, но химичка была против, и сказала так "Если ты будешь сдавать химию, я тебя просто не допущу к экзаменам, выставив за четверть "2"". В конце концов, я сдавала информатику, так как её сдавать легко. И деваться было некуда . Так что если Вы захотите пойти в колледж после 9-го класса, знайте - не обязательно сдавать биологию и химию. Там даже ваши знания не пригодятся по биологии, ибо на уроках биологии Вы учили, что кругов кровообращения 2 (большой и малый), а в колледже их 3 (большой - тельный, малый - легочной, и коронарный - сердечный).
2. Все злые и серьёзные
Может быть когда вырастают и получают специальность, все врачи злые, но студенты - нет. У меня в группе, на любой паре, обязательно что-то да вытворят одногруппники. То доску шваброй помоют, то мел съедят, или бои стульями устроят. И это при том, что они уже давно не школьники. Во время практик, это уже "шоу-медиков". Потому что, там есть муляж (-и). И что только с ними не происходит. Муляж глаза становится теннисным мячиком, а ракетками - лопатки. Не только со стороны студентов такое твориться, и со стороны преподавателей тоже. Но у них шутки на высшем уровне. "Сегодня мы поговорим о заболеваниях головного мозга. Да Илья?"
3. Можно поступить только после 9-го класса?
Нет. Можно поступить и в 20, 30, 40 лет. Вам никто не вправе отказать.
4. Если ты знаешь английский язык, то с лёгкостью выучишь латинский
Это очень сильное заблуждение. Я не знаю английский (вообще, даже алфавита, потому что в моей школе он не преподавался), но латинский я сдала. Наоборот возникают проблемы у тех кто учил английский. Потому что латинский и английский это совершенно разные языки.
Английский язык - это международный язык для общения, латинский - это язык "мёртвых", на нём не общаются. Латинский язык предназначен для использования терминов, и их "расшифровки". Латинский учится очень легко, там правил меньше. В английском их очень много. Правила чтения очень сильно отличаются. Акцент, в латинском, в некоторых словах - украинский (Herba - трава, Буква [H] читается как "г", с украинским акцентом, а произносится как "га")
Поэтому, те кто изучал английский и учит латинский, у них происходит диссонанс. И они очень часто, произносят не правильно слова. Так что если вы не учили английский в школе - не беда.
5. Зачёт и экзамен - это одно и тоже.
Есть такие люди, которые считают, что если вы сдали зачёт, то экзамена не будет. Нет, зачёт - это та же сама четверть в школе, а экзамен - годовая оценка.
Зачёт принимает только один преподаватель, тот который у вас этот предмет и вёл. А экзамен принимают 3-4 преподавателя, которые могут совместить предметы.
Зачёт только по одному предмету, например "Геронтология". А экзамен может включать в себя 3 предмета "Геронтология", "Здоровые мужчины и женщины", "Здоровые дети", но пойдёт как один предмет.
Спасибо за прочтение этой статьи, поделитесь своими впечатлениями о ней .