Здравствуйте, дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!
Как и обещала, на этой неделе у меня для вас несколько интересных рецептов для мангала.
Сегодня же я пожалуй начну не с мяса, а с моего нового соуса.
Наверняка кто-то такой соус делает уже давно, а вот мне идея его приготовления пришла в голову совершенно случайно. Глянула на почищенный кабачок и почему-то заметила, что он похож на большое очищенное авокадо. Похоже ведь, правда?
"Блин, как похоже!"— подумала я. А почему не попробовать сделать из наших кабачков соус похожий на знаменитый мексиканский гуакамоле? Только вместо авокадо взять наши кабачки. Сказано — сделано☺!
Забегая вперед, сразу скажу, что первую порцию я не фотографировала. На пробу я делала совсем чуть чуть, сомневалась, что получится что-нибудь стоящее.
Но, он получился таким вкусным, мои мальчишки попросили приготовить этот соус для предстоящего пикника и приготовить по-больше.
Да что говорить?! Давайте начну готовить, а смотрите и присоединяйтесь!
Кабачки не чистила, просто хорошо помыла, порезала небольшими кусочками (размер не принципиален, можно и нарезать и крупно, если блендер мощный).
К кабачкам добавляю вымытытую, просушенную и измельченную зелень укроп и рукколу
рукколы я беру целый пучок, она дает потрясающее ореховое послевкусие. Если любите кинзу, можно приготовить с ней, проверено — тоже очень вкусно.
- Пять- шесть помидоров бланширую, снимаю с них кожуру, нарезаю и добавляю в чашу блендера.
Почти все, осталось добавить:
2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. французской горчицы, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. меда. Все хорошенько перебиваю блендером и регулирую соль по вкусу.
И знаете, хочу вам сказать, что наши кабачки не хуже заморских авокадо!
Рассказ про зефирки для барбекю здесь