Когда я была беременна, получилось так, что мужа должны были забрать в осенний призыв. Возможно было отсрочить его уход в армию до весны, в связи с рождением ребенка. Но нами двоими было принято решение. Раньше уйдет – раньше придет. Единственное в военкомате нам пошли на встречу и забрали мужа как можно позже – 13 декабря. Как раз за 2,5 недели до родов.
План о том, что будут партнёрские роды накрылся медным тазом. Но за то какая радость была, когда на 1 день его отпустили, когда меня выписывали из роддома.
Через 4 дня, будет ровно полгода как он служит. И полгода его ещё ждать.
И так как помощи от мужа, кроме психологической, я ждать не могу, у меня с ребенком сложился определенный быт.
Мой сын привык к тому что с утра мне надо дать 20 минут на то чтобы я себя привела в порядок. Он это время спокойно играется с игрушками. Но по нем можно сверять часы. Если прошло 20 минут, он начинает хныкать. Далась эта привычка нам не легко, но спустя 3 месяца испытаний моих нервов и моего сына, все же получилось.
Я не довожу ребенка до истерик. Положи, пусть прокричится, это не про нас. Если бы я следовала этому совету, то никаких бы нервов у меня не хватило и я бы плакала бы в подушку каждый день.
Я максимально принимаю помощь от свекрови и свекра. Даже если не устала и могу сама. Тратить энергию надо разумно и экономно. Потому что ночью я не могу толкнуть мужа в бок и попросить принести мне ребенка на кормление.
Сначала я, потом ребенок. Это то что я всегда себе говорю. Если ребенок хочет погулять или "полетать", а я кушать. То первым я удовлетворяю свои потребности. Понятное дело, если ребенок тоже хочет кушать, или ему плохо, то я не сяду есть. Но когда речь идёт о том что ребенок капризничает, я могу потерпеть его хныканье и пойти покушать со спокойной совестью.
Из этого вылилось, что мой ребенок понял, что если я его кладу на кровать, в манеж, или развивающий коврик, то бессмысленно хныкать и проситься на руки. Мама будет неприклонна. Поэтому мой ребенок привык играться с игрушками которые я ему даю, а я в это время быстро занимаюсь своими делами.
Хотя когда мы приходим к свекрови и свекру, ребенка как будто подменяют и он не может и 2 секунд пролежать в горизонтальном положении. А все потому что бабушка и дедушка просто не спускают его с рук. Что я считаю правильно, так как ребенок у дедушки с бабушкой должен быть немного разбалованный.
Есть и плюсы, все свое свободное время я провожу с ребенком. Даже если я не приготовлю ужин, ничего страшного не произойдет. Никто не придет с работы и не будет требовать свой борщ. Голодать буду только я. А я готова скушать и сухарик с овсянкой или вовсе не есть.
Второй жирный плюс, это то что мой муж, мне кажется, больше ценит мои старания и усилия, которые я сейчас прикладываю чтобы воспитать нашего сына. И он очень трепетно относится и ко мне, и к сыну.
Когда приезжает муж, у меня это праздник! Памперсы меняет он, с малышом гуляет он, а я могу днём поспать. В последний раз, когда приезжал наш папа в увольнение, он научил сына подпевать, когда кто-то поет. Теперь если включить музыку, сынишка будет агукать в ритм песни.
Так что в любой ситуации можно найти свои плюсы. Главное чтобы вас поддерживали и вы знали, что вы ее одни в этом мире.