Приготовим зефирки маршмеллоу в домашних условиях. Рецепт невероятно простой и можно делать любые вкусы, полностью натуральные.
Ингредиенты
- Сок (апельсиновый/ яблочный) - 120 мл (60 + 60)
- Желатин — 10 гр
- Сахар - 220 гр
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло
60 мл сока (в нашем случае - апельсиновый) смешиваем с 10 гр желатина и оставляем набухать на 10-15 минут.
Форму для будущих маршмеллоу смачиваем водой (чтобы не прилипла пленка) и выстилаем пищевой пленкой. Затем смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
В сотейнике смешиваем сахар и вторую половину сока (60 мл), все время слегка помешивая. Когда сахар начнёт кипеть сразу снимаем с огня.
В это время ставим желейную массу в микроволновку/ на водяную баню, чтобы подогреть.
Далее в большой чашке смешаем подогретую желатиновую массу и горячую сахарную массу. Взбиваем миксером (около 10-15 минут).
Полученную массу выкладываем в заранее подготовленную форму, застилаем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 - 5 часов.
После 5 часов подготавливаем обсыпку: 1 столовая лодка пудры и 1 столовая ложка крахмала, все смешиваем и посыпаем поверхность для маршмеллоу. Далее выкладываем маршмеллоу из формы и посыпаем сверху обсыпкой.
Режем на порционные кусочки.
Готово!
Рецепт на видео
Видео без лишних слов и действий, только сама готовка.
Видео рецепт вы можете посмотреть по ссылке на YouTube
Также видео с озвучкой находится на нашем ТикТок канале
Всем спасибо за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!