Найти тему

Простой рецепт домашних апельсиновых маршмеллоу

Оглавление

Приготовим зефирки маршмеллоу в домашних условиях. Рецепт невероятно простой и можно делать любые вкусы, полностью натуральные.

Ингредиенты

  • Сок (апельсиновый/ яблочный) - 120 мл (60 + 60)
  • Желатин — 10 гр
  • Сахар - 220 гр
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло

60 мл сока (в нашем случае - апельсиновый) смешиваем с 10 гр желатина и оставляем набухать на 10-15 минут.

Форму для будущих маршмеллоу смачиваем водой (чтобы не прилипла пленка) и выстилаем пищевой пленкой. Затем смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

-3

В сотейнике смешиваем сахар и вторую половину сока (60 мл), все время слегка помешивая. Когда сахар начнёт кипеть сразу снимаем с огня.

В это время ставим желейную массу в микроволновку/ на водяную баню, чтобы подогреть.

-4

Далее в большой чашке смешаем подогретую желатиновую массу и горячую сахарную массу. Взбиваем миксером (около 10-15 минут).

Полученную массу выкладываем в заранее подготовленную форму, застилаем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 - 5 часов.

После 5 часов подготавливаем обсыпку: 1 столовая лодка пудры и 1 столовая ложка крахмала, все смешиваем и посыпаем поверхность для маршмеллоу. Далее выкладываем маршмеллоу из формы и посыпаем сверху обсыпкой.

Режем на порционные кусочки.

-8

Готово!

Рецепт на видео

Видео без лишних слов и действий, только сама готовка.

Видео рецепт вы можете посмотреть по ссылке на YouTube
Также видео с озвучкой находится на нашем ТикТок канале

Всем спасибо за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!