Вафли Бельгийские безглютеновые, на электровафельнице.
Подготовим все продукты по списку:
Ингредиенты:
Рисовая мука 18 ст.л или 380 гр Сахар 3 ст.л Яйцо С0 3 шт Сливочное масло 60 гр Молоко 3,5% 300 мл Разрыхлитель 5 гр Соль 1 гр Взбитые сливки 33% 200 мл Сахарная пудра 80 гр Клубника, черника по желанию Количество 12 шт
Секрет потрясающего вкуса этих вафель, конечно же, в правильном приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель на рисовой муке. Главное чтобы молоко, яйца и сливочное масло было комнатной температуры. Взбитые сливки желательно убрать в морозилку на 1 час.
Шаг 1
Берем рисовую муку 18 столовых ложек и просеиваем ее в емкость, добавляем соль 1 грамм и разрыхлитель 5 грамм. Все чательно перемешать.
Шаг 2
В другой емкости разбиваем яйца хорошо венчиком перемешать, добавляем сахар. Масса должна увеличиться в 2 раза, главное взбиваем до растворение сахара.
Шаг 3
В яичную массу добавляем молоко, перемешиваем чательно.
Шаг 4
После этого добавляем мягкое сливочное масло. Масло я беру только хорошего качества. Перемешиваем, венчиком масса должна получиться крупинками.
Шаг 5
Далее в 3 захода добавляем сухую мучную смесь и все хорошо перемешиваем, тесто должно получиться эластичным и однородной массы.
Шаг 6
Подготавливаем вафельницу, хорошо разогреем до нужной температуры, если у вас нет вафельницы вы можете использовать силиконовые формочки, разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 5-10 минут. Проверить готовность сможете деревянной шпажкой, если будет сухая значит вафли готовы.
Шаг 7
Смазываем сливочным маслом.
Мерной ложной выкладываем тесто.
После того как все подготовили, накрываем и выпекаем до золотистого цвета, время для выпечки выбирайте сами. Я всегда выпекаю вафли 3 минуты, они получаются очень мягкими. Из такого количества тесто у меня выходит ровно 12 шт вафель.
Шаг 8
Готовим очень нежную начинку из взбитых сливок.
В миксер добавляем холодные сливки 33% жирности желательно, очень хорошо взбиваем на скорости 5 приблизительно 2-3 минуты.
Миксер не останавливаем добавляем сахарную пудру, и взбиваем да крепких пиков.
Шаг 9
Вафли остыли, выкладываем слоем взбитые сливки.
Накрываем второй вафлей.
Шаг 10
Вафли получаются воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, подавать их со свежими ягодами.
Удачных вам кулинарных экспериментов! Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного Аппетита!