Найти тему

Бельгийские вафли безглютеновые

Вафли Бельгийские безглютеновые, на электровафельнице.

Подготовим все продукты по списку:

Ингредиенты:

Рисовая мука 18 ст.л или 380 гр Сахар 3 ст.л Яйцо С0 3 шт Сливочное масло 60 гр Молоко 3,5% 300 мл Разрыхлитель 5 гр Соль 1 гр Взбитые сливки 33% 200 мл Сахарная пудра 80 гр Клубника, черника по желанию Количество 12 шт

Секрет потрясающего вкуса этих вафель, конечно же, в правильном приготовленном тесте, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать тесто для бельгийских вафель на рисовой муке. Главное чтобы молоко, яйца и сливочное масло было комнатной температуры. Взбитые сливки желательно убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 1

-2

Берем рисовую муку 18 столовых ложек и просеиваем ее в емкость, добавляем соль 1 грамм и разрыхлитель 5 грамм. Все чательно перемешать.

Шаг 2

-3

-4

В другой емкости разбиваем яйца хорошо венчиком перемешать, добавляем сахар. Масса должна увеличиться в 2 раза, главное взбиваем до растворение сахара.

Шаг 3

-5

В яичную массу добавляем молоко, перемешиваем чательно.

Шаг 4

-6

После этого добавляем мягкое сливочное масло. Масло я беру только хорошего качества. Перемешиваем, венчиком масса должна получиться крупинками.

Шаг 5

-7

Далее в 3 захода добавляем сухую мучную смесь и все хорошо перемешиваем, тесто должно получиться эластичным и однородной массы.

-8

Шаг 6

-9

Подготавливаем вафельницу, хорошо разогреем до нужной температуры, если у вас нет вафельницы вы можете использовать силиконовые формочки, разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 5-10 минут. Проверить готовность сможете деревянной шпажкой, если будет сухая значит вафли готовы.

Шаг 7

-10

Смазываем сливочным маслом.

-11

Мерной ложной выкладываем тесто.

-12

После того как все подготовили, накрываем и выпекаем до золотистого цвета, время для выпечки выбирайте сами. Я всегда выпекаю вафли 3 минуты, они получаются очень мягкими. Из такого количества тесто у меня выходит ровно 12 шт вафель.

-13

Шаг 8

-14
-15

Готовим очень нежную начинку из взбитых сливок.

В миксер добавляем холодные сливки 33% жирности желательно, очень хорошо взбиваем на скорости 5 приблизительно 2-3 минуты.

Миксер не останавливаем добавляем сахарную пудру, и взбиваем да крепких пиков.

Шаг 9

-16

Вафли остыли, выкладываем слоем взбитые сливки.

-17

Накрываем второй вафлей.

-18

Шаг 10

Вафли получаются воздушные и нежные, прямоугольной формы с красивым квадратным узором, подавать их со свежими ягодами.

-19

Удачных вам кулинарных экспериментов! Обязательно попробуйте этот рецепт. Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются