Найти тему

🥣Десертный мусс и суп из яблок. Готовим 2 варианта одного блюда👩‍🍳

Оглавление
спелые яблоки/фото из сети
спелые яблоки/фото из сети

И вновь мне захотелось написать рецепт на тему лета. К тому же, совсем недавно у меня выходила вот эта статья, где я упоминала про весьма интересное блюдо. В комментариях кто-то удивился, а кто-то даже попросил рецепт. Ну и чего же откладывать, когда лето в самом разгаре и такой рецепт будет очень актуальным.

"Ябчанка". Изначально блюдо относится к украинской кухни. Основой является яблочное пюре. Такое блюдо может иметь два варианта приготовления. "Ябчанку" можно приготовить в виде десертного мусса, получается очень нежный и вкусный десерт. Либо же приготовить как суп, который чаще всего подают в холодном виде. Сегодня я поделюсь с вами двумя оригинальными рецептами, но более детально все же остановимся на супе.

Стоит так же отметить, что помимо оригинальных , есть масса различных вариантов этих рецептов. Кто-то добавляет манку или крахмал. Кладут орехи, изюм и различные ягоды. Видела даже рецепт с добавлением алкоголя. Если говорить коротко, то каждый готовит так как ему удобно. Возможно, что и вы переделаете оригинальный вариант под себя.

"Ябчанка". Суп.

вариант готового блюда
вариант готового блюда

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки - 4шт (готового пюре должно получится примерно 400гр)
  • Мука - 2ст.л
  • Молоко или сметану - 2стакана
  • Сахар - добавляем по необходимости, зависит от сладости самих яблок
  • Ванилин - 1 пакетик (можно и не использовать)
  • Корица, Сахар тростниковый и прочее - нужны для подачи
  • Гренки из белого хлеба - для подачи

Процесс приготовления:

подходят любые яблоки/фото из сети
подходят любые яблоки/фото из сети
запекайте четвертинки, не нужно резать меньше/фото из сети
запекайте четвертинки, не нужно резать меньше/фото из сети
пюре можно так же протереть через сито/фото из сети
пюре можно так же протереть через сито/фото из сети
воды может  понадобиться чуть меньше или чуть больше/фото из сети
воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше/фото из сети
молоко можно заменить на сметану/ сюда же нужно добавить пакетик ванилина
молоко можно заменить на сметану/ сюда же нужно добавить пакетик ванилина
не забываем помешивать/фото из сети
не забываем помешивать/фото из сети
все таки в холодном виде он вкуснее/фото из сети
все таки в холодном виде он вкуснее/фото из сети
гренки можно заранее приготовить самостоятельно/фото из сети
гренки можно заранее приготовить самостоятельно/фото из сети

"Ябчанка". Десертный мусс.

вариант готового десерта/фото из сети
вариант готового десерта/фото из сети

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 шт
  • Сахар - 0,5стакана
  • Яичный белок - 3шт

Процесс приготовления:

готовится десерт просто/фото из сети
готовится десерт просто/фото из сети
можно экспериментировать/фото из сети
можно экспериментировать/фото из сети

Оба рецепта просты в своем приготовлении и отнимают совсем не много времени на их создание. Думаю, что в жаркое время можно попробовать приготовить. К тому же частенько натыкалась на отзывы о "ябчанке", что ее с удовольствием едят дети, да еще и добавки просят. Как вы считаете, может ли быть это правдой?

#десертный мусс #пюре из яблок #фото рецепт #рецепт из яблок #летний суп #необычный суп #рецепты с фото пошагово #яблочный десерт #что приготовить в жаркую погоду

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________________

💥Вам понравился рецепт? 👍 Тогда ставим Палец вверх! 👍

✍️Пишите вопросы или пожелания под статьей! ✍️

✔️ Подписываемся на канал!✔️ Вам не сложно, а мне приятно 😘

Будет еще много всего ВКУСНОГО 😊🍮🍩🍰🍢🍖

А пока, приглашаю Вас посмотреть и другие рецепты:

Окрошка классическая. Квас или Кефир❓❗
Гранола - что это такое? С чем ее едят?
💥Топ-10 необычных блюд из разных стран, которые вы сами запросто сможете приготовить👍
🍨Домашнее фруктово-ягодное мороженое без молока и сливок
Запеканка "Ленивая жена"
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Вкусный салат "Неожиданные гости"
Молочный коржик. Рецепт.